Информационная война

Дурь выходит только пòтом! Ответ азербайджанским “знатокам”

А в свободное от военных агрессий время официальный Баку промышляет агрессиями информационно-идеологическими. По сути – такая же война, только не танками и пулеметами, а в духе времени – гигабайтами лжи и дезинформации. В просторах Интернета шныряют азербайджанские инфодиверсанты, по любому поводу охаивающие все, к чему армяне имеют хоть какое-то отношение.

АНДРЕЙ АРЕШЕВ. Азербайджан – Армения: июльское приграничное обострение и «икорная» конспирология

Июльское обострение на армяно-азербайджанской границе подняло мутный «девятый вал» дезинформации во многих русскоязычных СМИ. Очевидный военный проигрыш, а именно – провалившуюся попытку придвинуть свои позиции поближе к приграничным сёлам Тавуша, в Баку попытались компенсировать не только обстрелами гражданских целей, но также и «гибридными» акциями на территории третьих стран, и не в последнюю очередь – в медийном пространстве. В частности, помимо шумных сборищ в Москве и некоторых европейских столицах, можно упомянуть хотя бы о скандальной «абрикосовой войне», обернувшейся не лучшим образом для её инициаторов – выходцев из Азербайджана, владельцев плодоовощной базы «Фуд Сити», отказавшихся принимать продукцию из Армении.

Войны памяти, двойные стандарты Азербайджана и реабилитация фашизма

Так например, Глава Азербайджана критикует «акты вандализма по отношению к памятникам Второй мировой войны в некоторых странах». Но при этом «скромно» умалчивает, сколько памятников, посвященных этим героям Великой Отечественной Войны, было уничтожено именно на территории современного Азербайджана. «Вина» тех, чьи памятники были уничтожены в Азербайджане, только в том, что они армяне. По отношению к памяти истории советского периода отношение руководства Азербайджана ничем не отличается в лучшую сторону от того отношения к памятникам советского периода, которое мы видим на Украине после произошедшего государственного переворота в 2014 г., в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Чехии. Если нас россиян возмущает отношение к памяти советских воинов освободителей в этих государствах, то не меньше должны возмущать и действия Азербайджана.

Азербайджанский легион нацистской Германии: операции в Европе (видео)

В современном Азербайджане по понятным причинам предпочитают замалчивать тот широко известный факт, что именно азербайджанский легион был самым крупным кавказским национальным соединением в составе нацистской армии. И именно в Азербайджане на государственные средства снимаются сегодня фильмы о коллаборационистах, реабилитируются пособники нацистов, им ставят памятники, выпускают в их честь памятные марки и так далее.

Николай Кольчугин: Шеф-редактор Восточной редакции ИА «REGNUM» Станислав Тарасов выступает в роли провокатора

Автор, ссылаясь на публикацию в скандально известном бакинском информационной агентстве «Туран», тезисно излагает планы расширения территории Республики Азербайджан за счет присоединения к ней части районов соседних стран. Автор заявляет, что «некоторые бакинские эксперты предполагают, что нужно быть готовыми к федерализации Турции и Ирана, которые «носят не географические, а политические названия». Все должно пройти по сценарию автономия – федерация – независимое государство. Похоже, впереди нас ждет каскад очередных серьезных событий».

«ИСТОРИЧЕСКИЙ СКЛЕРОЗ»: ПОЧЕМУ АЛИЕВ ПОМНИТ НЖДЕ, НО ЗАБЫЛ НА ПУБЛИКЕ ФАТАЛИБЕЙЛИ И РАСУЛЗАДЕ. ВИДЕО

Особого упоминания достоин бывший президент Азербайджанской Демократической республики Мамед Эмин Расулзаде, неоднократно посещавший Берлин, где он проводил встречи с нацистской верхушкой и вербовал азербайджанских добровольцев для Вермахта. После поражения нацистов Расулзаде не сдался, а продолжал подрывную деятельность, уже помогая «легионерам» бежать от правосудия в Турцию.

Грэм Уилсон: Черный пиар против Арцаха или откуда растут ноги азербайджанских интернет-наемников

Общеизвестно, что диктаторский режим Алиевых в Азербайджане не гнушается никаких средств для достижения своих целей. Это касается как решения вопросов с оппозицией и политическими соперниками внутри страны, так и антиармянской деятельности против Арцаха и Армении как на линии соприкосновения, так и на международных площадках и в интернете. Одним из таких “средств” является черный пиар против Арцаха, который безрезультатно пытаются распространять наемные журналисты и эксперты, работающие на нефтедоллары Баку. Сегодня речь пойдет об одном из таких “явлений”, британце Грэме Уилсоне (Graeme Wilson). В интернете появилось расследование о связях Уилсона с Азербайджаном. Уилсон считает себя писателем и исследователем. Исследует он в основном приятное времяпровождение в Дубае, где проживает на деньги Баку.

Рубен Киракосян: Советы обиженным на «Еркрамас» из-за публикации изречений Гарегина Нжде

О чем спор? Азербайджанскими организациями выдвигаются требования удалить с сайта yerkramas.org цитату Гарегина Нжде, звучащую дословно так: «Не должно быть ни одного дня без борьбы с турком». Формулировка действительно в состоянии сбить с толку, вызвать вопросы и подтолкнуть к неоднозначным выводам о симпатиях и антипатиях как самого Нжде, так и информационного ресурса, ее разместившего.