Агрессия Азербайджана против Армении

Мирзоян: Если карабахский конфликт действительно решен, то почему мы сейчас боремся за репатриацию армянских военнопленных и удерживаемых лиц?

Мирзоян – министрам СЕ: «Почему мы боремся, чтобы объяснить Азербайджану, что Карабах – это не просто кусок территории?» (ВИДЕО)

Профессор Александр Сваранц: Власти Армении от Тер-Петросяна до Пашиняна должны ответить за Арцах

Армянская власть и парламентская оппозиция пока так и не определились с ясным алгоритмом карабахского урегулирования и вариациями переговорного процесса по части недопустимых «красных линий». В наше время бурных перемен в «каретах прошлого» далеко не уедешь. Армения нуждается в новой политической силе и программе, в новых лидерах, не запятнавших себя ошибками прошлого. Это означает, что общество должно поддержать молодые и новые кадры, которые имеются у армянского народа, уверен политолог Александр Сваранц.

118 населенных пунктов Арцаха оккупированы противником: омбудсмен Арцаха представил годовой отчет

В результате развязанной Азербайджаном 44-дневной войны 118 населенных пунктов Арцаха полностью и два населенных пункта частично оказались оккупированными. Об этом заявил в четверг на пленарном заседании Национального собрания республики Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян, представивший годовой отчет за 2021 год.

Глава МИД Армении: Для нас важно обсудить вопросы прав и безопасности, а также статуса Карабаха

В предложенных Азербайджаном Армении пунктах нет ничего неприемлемого для армянской стороны, но эти пункты не затрагивают всей повестки возможного ожидаемого мирного соглашения, всего комплекса существующих проблем. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.

Давид Бабаян: Нормализация армяно-азербайджанских отношений и урегулирование карабахско-азербайджанского конфликта разные процессы