Актуальная тема

Войны памяти, двойные стандарты Азербайджана и реабилитация фашизма

Так например, Глава Азербайджана критикует «акты вандализма по отношению к памятникам Второй мировой войны в некоторых странах». Но при этом «скромно» умалчивает, сколько памятников, посвященных этим героям Великой Отечественной Войны, было уничтожено именно на территории современного Азербайджана. «Вина» тех, чьи памятники были уничтожены в Азербайджане, только в том, что они армяне. По отношению к памяти истории советского периода отношение руководства Азербайджана ничем не отличается в лучшую сторону от того отношения к памятникам советского периода, которое мы видим на Украине после произошедшего государственного переворота в 2014 г., в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Чехии. Если нас россиян возмущает отношение к памяти советских воинов освободителей в этих государствах, то не меньше должны возмущать и действия Азербайджана.

Первый наш учитель

Для многих сотен детей таким первым учителем стала Седа Артёмовна Аракелян. В нынешнем году она отмечает своё 90-летие, но по-прежнему подтянута и энергична, готова дать мудрый совет на разные случаи жизни. Её, как и каждого настоящего учителя, отличали неподдельная любовь и уважение к ученикам, полная отдача себя избранному делу.

Коронавирус в Азербайджане: можно ли верить официальным данным?

В целом, можно констатировать, что, несмотря на не самую плохую статистику, предоставляемую бакинскими властями, она, скорее всего, не отражает реальности, и на самом деле ситуация значительно хуже.
Кроме того, одним из «проколов» руководства Азербайджана в борьбе эпидемией следует считать неспособность медицинской службы министерства обороны предпринять действенные мер для предотвращения распространения COVID-19 в армии. В мае в Баку официально признали наличие заражённых среди рядового и офицерского состава, а в июне отправили в отставку начальника Главного медицинского управления минобороны генерал-майора Натика Алиева.

Кафе «Майрик» угощает чаем из арцахских трав и конфетами с местными сухофруктами. ФОТОРЕПОРТАЖ. ВИДЕО

Кафе «Майрик» находится в райцентре Аскеран Арцаха, совладельцами заведения являются Алла Арузманян и Елена Саркисян.
Из-за пандемии нового коронавируса кафе не работает, однако каждую неделю хозяева приглашают по 15 человек – продегустировать новинки чая «Майрик» из разных арцахских трав и полакомиться конфетами, начинёнными арцахскими сухофруктами.

Президент Арцаха и министр иностранных дел Армении обсудили широкий круг внешнеполитических вопросов

4 июля президент Республики Арцах Араик Арутюнян принял министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна.
Был обсужден широкий круг вопросов, касающихся внешнеполитических вызовов. Особое внимание было уделено последним развитиям вокруг урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Президент Арцаха провел расширенное совещание по решению жилищных вопросов офицеров Армии обороны

3 июля президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное совещание, посвященное решению жилищных вопросов находящихся на квартирном учете в Армии обороны офицеров запаса и состоящих на военной службе.

Фонд поддержки христианских церквей «Международный фонд христианская солидарность» против превращения собора Софии Константинопольской в мечеть

Превращение собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть может спровоцировать конфликт и стать причиной нарушения межконфессионального мира, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов.