Актуальная тема

Колокола Арцаха

Все закончилось ночью. А утром мир узнал об окончании жестокой и кровопролитной Второй Карабахской войны, которая длилась сорок четыре дня. Главы трех стран, Азербайджана, Армении и России подписали заявление о прекращении огня в ночь с 09 на 10 ноября, а уже через несколько часов в Арцах входили русские миротворцы, беря под охрану древние христианские храмы и мирное население, как не раз случалось в Истории.

АРАМ ХАЧАТРЯН. УРОК ИЗ ПРОШЛОГО (РАССКАЗ)

В 2021 году был опубликован Сборник рассказов, мемуаров и статей по итогам международного литературного конкурса «Армянские мотивы»-2019 и проекта «Единый крест: Россия и Армения»-2020. Конкурс был организован Российским Центром науки и культуры в Ереване. Среди рассказов в книге был также рассказ А. Хачатряна «Урок из прошлого» (стр. 50-67).

Амирам Григоров: «Анкаре нужна победа, чтобы убрать «армянский клин» между двумя государствами, Турцией и Азербайджаном. ВИДЕО

Интервью с поэтом и известным блогером Амирамом Григоровым: "Анкаре нужна победа, чтобы убрать «армянский клин» между двумя государствами, Турцией и Азербайджаном, с перспективой дальнейшего роста: присоединением Туркмении, которая «тоже населена турками», возможным присоединением стран Центральной Азии, говорящих на языках тюркской группы, с заходом в российское подбрюшье… Во имя этих целей, укладывающихся в парадигму пантюркизма, Алиев не щадит ни своих, ни чужих, заваливая трупами собственных солдат армянские позиции и разбивая израильскими ракетами карабахские города".

Давид БАБАЯН: "ДЕОККУПАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ АРЦАХА - ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАШЕЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ"

БАКУ ПЫТАЕТСЯ ВБИТЬ КЛИН МЕЖДУ АРМЯНАМИ И РУССКИМИ

Власти Азербайджана самым циничным образом пытаются вовлечь в свою антиармянскую пропаганду православных русских. На днях азербайджанский телеканал AZTV сделал большой репортаж о разрушенной церкви в «Ходжавендском районе Карабаха». К сожалению, некомпетентные и явно предвзятые комментарии журналистов были подкреплены одиозными речами священника, настоятеля православной церкви в Гяндже (уроженца этого города) Дениса Сотникова, который попытался представить армян чуть ли не как нехристей и вандалов. 

Как азербайджанцы разрушили русскую церковь в Шуши

Гейдар Алиев, президент Азербайджанской Республики:
«Я старался, чтобы в Нагорном Карабахе было больше азербайджанцев, а число армян сократилось. Те, кто работал в то время в Нагорном Карабахе, знают об этом»
газета «Зеркало» (Баку), 23 июля 2002 г.

Настоящий русский патриот должен поддерживать Республику Арцах

Военкор Юрий Котенок, тяжелораненый в Арцахе при обстреле азербайджанцами храма Христа Всеспасителя (Сурб Казанчецоц) в Шуши рассказал «Конкретно.ру», что имперца просто так не убьёшь. Предлагаем вниманию читателей фрагмент его интервью, касающийся Арцаха, Армении, армяно-русских и русско-турецких отношений.