Культура

Гариб Бабаян: « «Гениальная мысль» профессора Хасбулатова о том, что нужно было посадить несколько десятков руководителей в Армении, удивляет своей дремучей некомпетентностью»

Продолжают поступать отзывы армянских государственных и общественных деятелей, ученых на провокационное интервью последнего председателя Верховного Совета России Руслана Хасбулатова, давшего  в июле этого года антиармянское интервью российскому общественно-политическому деятелю, политологу, журналисту, эксперту по вопросам Северного Кавказа и ислама, специалисту по тренингам личностного и профессионального роста работников общественных организаций и СМИ, директору Фонда поддержки гуманитарных инициатив «Альтаир», старшему научному сотруднику Института востоковедения РАН Руслану Курбанову.

Арцах. Избирательный забег – не спринт

В Арцахе начались муниципальные выборы, тем не менее армянская пресса и различные интернет-сообщества практически не замечают их, продолжая упорно муссировать тему парламентских и президентских выборов, до которых еще много месяцев.

Всё было с точностью до наоборот…

В недавнем   интервью российскому журналисту и эксперту по вопросам Северного Кавказа и ислама Руслану Курбанову последний председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов заявил, что «самый мощный удар по развалу СССР нанесли армяне, которые начали открытый вооружённый конфликт с целью захвата чужой территории».

Ваша "правда" за ваши деньги или Вестник "пантюркизма"

"Независимый" журналист Евгений Михайлов – проплаченный "провокатор", беспринципный "шантажист" и "разжигатель" конфликтов, или как рождаются фейковые новости на юге России.
Отдельная страница в творческой биографии Евгения Михайлова – его публикации о межнациональных отношениях на юге России и в Закавказье.
Но поскольку Михайлов – не профессиональный журналист, а «сливной бачок», никакие элементарные нормы журналистской этики для него недействительны. Вот и появляются в результате публикации и видеоролики, где «независимый журналист» без стеснения продвигает интересы Азербайджана и Турции, подавая такие сложные темы, как, например, конфликт в Нагорном Карабахе, исключительно с точки зрения одной из его сторон.

Панармянский Арцах

Седьмые летние Панармянские игры ознаменовались тем, что впервые проводились в героическом Арцахе – Нагорно-Карабахской Республике – на родине знаменитого советского и армянского дипломата, организатора работы МИД Арцаха, выдающегося общественного и спортивного деятеля, основателя и первого руководителя Панармянских игр, незабвенного журналиста и публициста Ашота Зарэевича Мелик-Шахназаряна.

Баку хотел экстрадиции «карабахского» немца, но Берлин ответил жестко

Генеральный секретарь Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (Conifa) Саша Дюркоп рассказал о том, что получал угрозы экстрадиции в Азербайджан после организации Чемпионата Европы среди непризнанных стран в Арцахе.
После полученного письма Саша Дюркоп обратился к вице-президенту Бундестага, который сообщил ему, что этот вопрос на встрече с Мамедъяровым даже не поднимался, а Германия никогда не выдаст кого-либо Азербайджану в рамках судебных разбирательств по подобным делам.

ОСВЯЩЕНИЕ ХАЧКАРА, ПОСВЯЩЕННОГО 28-Й ГОДОВЩИНЕ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ

 3 сентября во дворе степанакертской церкви Святой Богоматери архиепископ Паргев Мартиросян освятил хачкар, посвященный 28-й годовщине Республики Арцах.