Культура

Войны памяти, двойные стандарты Азербайджана и реабилитация фашизма

Так например, Глава Азербайджана критикует «акты вандализма по отношению к памятникам Второй мировой войны в некоторых странах». Но при этом «скромно» умалчивает, сколько памятников, посвященных этим героям Великой Отечественной Войны, было уничтожено именно на территории современного Азербайджана. «Вина» тех, чьи памятники были уничтожены в Азербайджане, только в том, что они армяне. По отношению к памяти истории советского периода отношение руководства Азербайджана ничем не отличается в лучшую сторону от того отношения к памятникам советского периода, которое мы видим на Украине после произошедшего государственного переворота в 2014 г., в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Чехии. Если нас россиян возмущает отношение к памяти советских воинов освободителей в этих государствах, то не меньше должны возмущать и действия Азербайджана.

Кафе «Майрик» угощает чаем из арцахских трав и конфетами с местными сухофруктами. ФОТОРЕПОРТАЖ. ВИДЕО

Кафе «Майрик» находится в райцентре Аскеран Арцаха, совладельцами заведения являются Алла Арузманян и Елена Саркисян.
Из-за пандемии нового коронавируса кафе не работает, однако каждую неделю хозяева приглашают по 15 человек – продегустировать новинки чая «Майрик» из разных арцахских трав и полакомиться конфетами, начинёнными арцахскими сухофруктами.

Фонд поддержки христианских церквей «Международный фонд христианская солидарность» против превращения собора Софии Константинопольской в мечеть

Превращение собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть может спровоцировать конфликт и стать причиной нарушения межконфессионального мира, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов.

Эдмон Марукян обратился к Конгрессу США – позволить HALO Trust продолжить работу в Арцахе

Глава партии «Просвещенная Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что обратился к членам Конгресса США по вопросу предоставления внешней помощи на 2021 год.
«В частности, придавая важность продолжению работ по разминированию, проводимых в течение этих лет в Арцахе при помощи «HALO Trust», я акцентировал внимание на их значении с точки зрения спасения жизней гражданских лиц в зоне конфликта.

Степанакерт выступил с грамотной и сильной инициативой

1 июля МИД Азербайджана распространил официальное заявление по поводу проведенной в формате видеоконференции встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ. В сущности, заявление это было лишено информативной свежести и в содержание свое вобрало изъеденные ржавчиной тезисы, которые Азербайджан вот уже десятки лет повторяет как тибетские мантры, упрямо не желая свыкнуться с реалиями.

У президента Арцаха обсудили проблемы Гадрутского района

Эпидемиологическая ситуация в Гадрутском районе, работы по сбору урожая и социально-экономические проблемы, требующие срочного решения были обсуждены в ходе состоявшейся 30 июня встречи президента Республики Арцах Араика Арутюняна с руководителем администрации Гадрутского района Камо Петросяном.

Представлена программа президента Республики Арцах на 2020 –2025 гг.

30 июня у президента Араика Арутюняна прошло расширенное совещание с участием представителей законодательной и исполнительной властей республики.
На совещании была представлена программа президента Республики Арцах на 2020 –2025 гг.

Марукян Алиеву: В Азербайджане закон существует для большей части общества и бездействует для властвующей группы

Вспомнили, господин Алиев? Отлично. Теперь посмотрим смог ли народ Азербайджана под Вашим бессменным руководством достичь поставленных высот.Гарантировать демократический строй? Я, конечно, не знал, что демократией называют строй, в котором власть на протяжении 27 лет находится в руках одной семьи и передается фактически от отца к сыну. Известно, что главный механизм современных демократий - выборы. С момента прихода семьи Алиевых к власти в 1993 году в Азербайджане не было ни одних выборов, которые бы считались международными наблюдателями полностью «свободными и справедливыми».

Гасанов с Гулиевым опять сцепились

Похоже, подковёрная война компроматов между руководителями двух силовых ведомств в Азербайджане набирает новые обороты. Речь идет о министре обороны Закире Гасанове и начальнике госпогранслужбы Эльчине Гулиеве, который, как мы уже не раз писали, зарится на кресло первого.