Культура

Азербайджанец обманом лишил 58-летного инвалида Александра Лепеничева жилья и продал его в рабство цыганам в Тверской области

У мужчины — высшее образование: он окончил Московский институт стали и сплавов. Работал Александр в издательстве, которое занималось выпуском специализированной литературы. Однако компания не выдержала конкуренцию и обанкротилась. — Так я остался без работы, перебивался временными заработками. В 2005 году случайно познакомился с одним азербайджанцем. Он мне предложил работу охранником в клубе, напросился в гости. За столом он что-то подсыпал мне. Меня вывезли в Тверскую область — в деревню Крупцово Ржевского района. Я очнулся в полуразрушенном доме, без всяких удобств. Документов при себе не было. Была зима, — рассказывает Александр. Чёрные риелторы, которые лишили его крыши над головой, сделали Александру прописку в Крупцово.

Армянские музеи Шуши. Фоторепортаж

Исторический центр Карабаха (Арцаха) город Шуши расположен на краю одного из красивейших ущелий в предгорьях Карабахского хребта, на высоте 1368 метров над уровнем моря, в 11 километрах к югу от столицы НКР Степанакерта. Шуши всегда славился своей удивительной красотой и богатой культурой. Немногим более ста лет назад город Шуши, наряду с Баку и Тифлисом, был одним из крупнейших армянских культурных центров. Жизнь в этом прекрасном исконно армянском городе кипела. Там было 11 армянских церквей. Количество объектов культуры Шуши просто поражало.

«Сдача Шуши – это проигрыш и Российской Федерации»: Валерия Олюнина

«Не секрет, что одним из главных активов, трагических активов последнего столетия для армян всего мира был фактор армянского геноцида, который рассматривался в разных полях: - политическом, международно-правовом, культурологическом, историческом»,- заявила в эфире «Фактинфо» общественный деятель, писатель, ведущий сотрудник института Черноморо-Каспийского региона имени Арцруни, главред портала «Наша среда» Валерия Олюнина. 

"Мир должен остановить Азербайджан": в Шуши стирают все следы армян

В социальных сетях распространяются сообщения об уничтожении очередного культурного памятника в Карабахе.
30 марта в телеграм-каналах появилась информация об уничтожении очередного памятника культуры – обелиска, посвященного жертвам Геноцида армян, погибшим в Великой Отечественной и Первой арцахской войнах.

Известный лезгинский общественный деятель Шахлар Агаханов: «Притесняя лезгин и коренные народы, Азербайджан рискует целостностью государства». ВИДЕО

Комментарий МИД Республики Арцах в связи с нападениями на гражданские автомобили

За последнюю неделю азербайджанская сторона дважды прибегала к провокациям, направленным против восстановления нормальной жизнедеятельности населения Республики Арцах. 25 и 29 марта 2021 года азербайджанская сторона забросала камнями гражданские машины, следовавшие по дорогам Кармир Шука (Красный Базар) - Степанакерт и Степанакерт - Горис.