Россия

Азербайджанский легион нацистской Германии: операции в Европе (видео)

В современном Азербайджане по понятным причинам предпочитают замалчивать тот широко известный факт, что именно азербайджанский легион был самым крупным кавказским национальным соединением в составе нацистской армии. И именно в Азербайджане на государственные средства снимаются сегодня фильмы о коллаборационистах, реабилитируются пособники нацистов, им ставят памятники, выпускают в их честь памятные марки и так далее.

Россия и Армения это две сестры! - Любовь Казарновская. ВИДЕО

Детство, проведенное в Армении, учеба в чеховской школе в Ереване... Участие в празднованиях 2750-летия Еревана. Армянская Апостольская церковь и католикос Вазген.Роль России в судьбе Армении и Армении в судьбе России... Об Арцахе и многом другом в интервью центру HAYASA рассказала знаменитая певица Любовь Казарновская.

Тандем Арутюнян – Маилян укрепляет Нагорный Карабах

Араик Арутюнян, победивший во втором туре выборов и ставший новым президентом Республики Арцах (Нагорный Карабах), предпринял грамотный ход упреждающего свойства. Он предложил своему сопернику, главе МИД Масису Маиляну, продолжить руководить внешнеполитическим ведомством республики. Таким образом, во властных структурах Арцаха сложилась любопытная ситуация.

Россия призвала Турцию не спекулировать на исторические события XX века

Россия призывает представителей турецких общественно-политических кругов давать объективную оценку непростым историческим событиям ХХ века и не использовать их для достижения конъюнктурных интересов. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ в связи с прошедшими в Турции акциями по случаю 76-й годовщины насильственного переселения крымских татар.

СМИ Республики Крым: В Турции заявили права на Крым

Сначала турецкое издание Daily Sabah опубликовало статью «Крым: история полуострова, украденного дважды», где проводится аналогия между процессами присоединения Крыма к России в XVIII веке и в 2014 году. А также упоминается депортация крымских татар 1944 года. Авто заявляет: большинство населения полуострова (под которым в Турции подразумевают в первую очередь крымских татар) надеется на то, что когда-нибудь Россия лишится власти над полуостровом, и тот перейдет Турции.