Армения

Войны памяти, двойные стандарты Азербайджана и реабилитация фашизма

Так например, Глава Азербайджана критикует «акты вандализма по отношению к памятникам Второй мировой войны в некоторых странах». Но при этом «скромно» умалчивает, сколько памятников, посвященных этим героям Великой Отечественной Войны, было уничтожено именно на территории современного Азербайджана. «Вина» тех, чьи памятники были уничтожены в Азербайджане, только в том, что они армяне. По отношению к памяти истории советского периода отношение руководства Азербайджана ничем не отличается в лучшую сторону от того отношения к памятникам советского периода, которое мы видим на Украине после произошедшего государственного переворота в 2014 г., в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Чехии. Если нас россиян возмущает отношение к памяти советских воинов освободителей в этих государствах, то не меньше должны возмущать и действия Азербайджана.

Коронавирус в Азербайджане: можно ли верить официальным данным?

В целом, можно констатировать, что, несмотря на не самую плохую статистику, предоставляемую бакинскими властями, она, скорее всего, не отражает реальности, и на самом деле ситуация значительно хуже.
Кроме того, одним из «проколов» руководства Азербайджана в борьбе эпидемией следует считать неспособность медицинской службы министерства обороны предпринять действенные мер для предотвращения распространения COVID-19 в армии. В мае в Баку официально признали наличие заражённых среди рядового и офицерского состава, а в июне отправили в отставку начальника Главного медицинского управления минобороны генерал-майора Натика Алиева.

Эдмон Марукян обратился к Конгрессу США – позволить HALO Trust продолжить работу в Арцахе

Глава партии «Просвещенная Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что обратился к членам Конгресса США по вопросу предоставления внешней помощи на 2021 год.
«В частности, придавая важность продолжению работ по разминированию, проводимых в течение этих лет в Арцахе при помощи «HALO Trust», я акцентировал внимание на их значении с точки зрения спасения жизней гражданских лиц в зоне конфликта.

Степанакерт выступил с грамотной и сильной инициативой

1 июля МИД Азербайджана распространил официальное заявление по поводу проведенной в формате видеоконференции встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ. В сущности, заявление это было лишено информативной свежести и в содержание свое вобрало изъеденные ржавчиной тезисы, которые Азербайджан вот уже десятки лет повторяет как тибетские мантры, упрямо не желая свыкнуться с реалиями.

Марукян Алиеву: В Азербайджане закон существует для большей части общества и бездействует для властвующей группы

Вспомнили, господин Алиев? Отлично. Теперь посмотрим смог ли народ Азербайджана под Вашим бессменным руководством достичь поставленных высот.Гарантировать демократический строй? Я, конечно, не знал, что демократией называют строй, в котором власть на протяжении 27 лет находится в руках одной семьи и передается фактически от отца к сыну. Известно, что главный механизм современных демократий - выборы. С момента прихода семьи Алиевых к власти в 1993 году в Азербайджане не было ни одних выборов, которые бы считались международными наблюдателями полностью «свободными и справедливыми».

АРМРОСС бьет тревогу. В Крыму в частную собственность передали землю со средневековой армянской церковью и кладбищем. Началось строительство.

Это история о том, как судьба очередного национального достояния России и армянского народа оказалась на периферии интересов федеральных общинных лидеров и государственных структур Республики Армения.
Жертвой нашей национальной индифферентности к истинным ценностям может оказаться на этот раз армянская церковь в Крыму, церковь с богатой историей, многие века являвшаяся духовным центром армян Тавриды. Такими сооружениями была сильна духовность наших предков, а не купеческим богатством и коррупционными схемами.