Россия

Войны памяти, двойные стандарты Азербайджана и реабилитация фашизма

Так например, Глава Азербайджана критикует «акты вандализма по отношению к памятникам Второй мировой войны в некоторых странах». Но при этом «скромно» умалчивает, сколько памятников, посвященных этим героям Великой Отечественной Войны, было уничтожено именно на территории современного Азербайджана. «Вина» тех, чьи памятники были уничтожены в Азербайджане, только в том, что они армяне. По отношению к памяти истории советского периода отношение руководства Азербайджана ничем не отличается в лучшую сторону от того отношения к памятникам советского периода, которое мы видим на Украине после произошедшего государственного переворота в 2014 г., в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Чехии. Если нас россиян возмущает отношение к памяти советских воинов освободителей в этих государствах, то не меньше должны возмущать и действия Азербайджана.

Коронавирус в Азербайджане: можно ли верить официальным данным?

В целом, можно констатировать, что, несмотря на не самую плохую статистику, предоставляемую бакинскими властями, она, скорее всего, не отражает реальности, и на самом деле ситуация значительно хуже.
Кроме того, одним из «проколов» руководства Азербайджана в борьбе эпидемией следует считать неспособность медицинской службы министерства обороны предпринять действенные мер для предотвращения распространения COVID-19 в армии. В мае в Баку официально признали наличие заражённых среди рядового и офицерского состава, а в июне отправили в отставку начальника Главного медицинского управления минобороны генерал-майора Натика Алиева.

Фонд поддержки христианских церквей «Международный фонд христианская солидарность» против превращения собора Софии Константинопольской в мечеть

Превращение собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть может спровоцировать конфликт и стать причиной нарушения межконфессионального мира, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов.

АРМРОСС бьет тревогу. В Крыму в частную собственность передали землю со средневековой армянской церковью и кладбищем. Началось строительство.

Это история о том, как судьба очередного национального достояния России и армянского народа оказалась на периферии интересов федеральных общинных лидеров и государственных структур Республики Армения.
Жертвой нашей национальной индифферентности к истинным ценностям может оказаться на этот раз армянская церковь в Крыму, церковь с богатой историей, многие века являвшаяся духовным центром армян Тавриды. Такими сооружениями была сильна духовность наших предков, а не купеческим богатством и коррупционными схемами.

Армянский код. Летопись рода Авакян

Сергей Авакян, читатель Армянского музея Москвы, откликнулся на призыв флешмоба #Армянский_код и прислал сразу несколько старинных фотографий своих предков. Рассказ Сергея о ветви семейного древа по линии бабушки — Ермонии Айдинян. Она была родом из Шуши, происходила из купеческой династии.

Евгений Петросян: «Я говорю на карабахском армянском". ВИДЕО

Известный советский и российский артист эстрады, Народный артист РСФСР Евгений Петросян в интервью центру HAYASA раскрывает тайны из своей биографии.

Военная колонна из Армении прошла маршем на Параде Победы в Москве – ВИДЕО

Военнослужащие ВС Армении несли боевой флаг Таманской дивизии и Армении, шагая маршем по Красной площади в Москве.
Колонна в составе 75 военнослужащих ВС Армении прошла маршем во время военного парада на Красной площади в Москве. Военнослужащие несли флаги Республики Армения и 89-й Таманской Краснознаменной орденов Красной Звезды и Кутузова стрелковой дивизии.

Союз армян России: Около двадцати тысяч семей в России, Армении и Арцахе получили своевременную помощь в период пандемии COVID-19

С первых же дней введения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса - COVID-19, вызвавших заметное ухудшение условий жизни, в особенности, экономически и социально наиболее уязвимых граждан и групп населения, Союз армян России вёл активную общественно-гуманитарную деятельность по оказанию возможной финансовой и иной материальной помощи, а также других мер социальной поддержки лицам, проживающим в России, Армении и Арцахе и нуждающимся в такой помощи.