Государственный терроризм в Азербайджане

Рубен Заргарян: Аксиомы для мира. Безусловность признания Республики Арцах

Террористическое «Исламское Государство» (запрещено в России) в целом было разгромлено и запрещено в мире.

Но произошло возрождение этих двух человеконенавистнических преступных структур в лице террористического Тройственного союза Турция-Азербайджан-Аль-Каида и «Исламское государство» (организации запрещены в России), который совершил террористическую агрессию, геноцид и преступления против человечества и мира.

Ара Абрамян направил Президенту Путину письмо с просьбой обеспечить сохранность историко-культурного наследия Арцаха

Мы попросим признать Нагорно-Карабахскую Республику. Инициатива сенаторов Франции

Спасти карабахские памятники. Обращение российской интеллигенции к президенту РФ Владимиру Путину

На территориях, как подлежащих передаче азербайджанской стороне согласно трехстороннему Заявлению, так и перешедших под ее контроль в результате военных действий, среди десятков памятников искусства расположены выдающиеся ансамбли античной и христианской армянской культуры, представляющие мировую ценность.

Светлана Лурье: О русских, армянах, обмане и милосердии

В эти дни я живу в глубоком недоумении. Я вижу, до какой степени доходит взаимное непонимание народов, которое грозит глубочайшей трещиной между ними, которые в общем-то продолжают сознавать свою онтологическую близость, но готовы от нее откреститься. По той простой причине, что сложившуюся ситуацию видят совершенно разными глазами.

Никита Шангин: Если Армения потеряет Карабах, то Россия потеряет Армению

«Не разделяю мнение некоторых политологов об их уважении к Ильхаму Алиеву. А как я могу относиться к человеку, который делает национальным героем грязного подлого убийцу?»

Никита Генович Шангин почетный архитектор России, профессор Московского архитектурного института, лауреат национальной архитектурной премии «Хрустальный Дедал», многолетний участник популярной телеигры «Что, где, когда?» отвечает на наши вопросы.

Российский аналитик: К вынужденному вмешательству России привели игры слов в исполнении США и Франции

Завершение игры слов и некоторых дипломатических шагов США и Франции в направлении остановки боевых действий в Арцахе нулевым результатом привело к вынужденному вмешательству России. Подобное мнение выразил АрмИнфо российский эксперт по Кавказу, политический аналитик Андрей Арешев.