Государственный терроризм в Азербайджане

БАКУ ПЫТАЕТСЯ ВБИТЬ КЛИН МЕЖДУ АРМЯНАМИ И РУССКИМИ

Власти Азербайджана самым циничным образом пытаются вовлечь в свою антиармянскую пропаганду православных русских. На днях азербайджанский телеканал AZTV сделал большой репортаж о разрушенной церкви в «Ходжавендском районе Карабаха». К сожалению, некомпетентные и явно предвзятые комментарии журналистов были подкреплены одиозными речами священника, настоятеля православной церкви в Гяндже (уроженца этого города) Дениса Сотникова, который попытался представить армян чуть ли не как нехристей и вандалов. 

Территории Арцаха считаются оккупированными Азербайджаном: заявление НС Республики Арцах

1 марта Национальное собрание Республики Арцах приняло заявление о правовом статусе территорий, находящихся под контролем Азербайджана. Заявление на внеочередном заседании НС представил руководитель фракции “Демократическая партия Арцаха” Давид Мелкумян. В заявлении, в частности, говорится:

Русский архитектор об азербайджанской политике культурного геноцида

Публичные заявления председателя Союза архитекторов Азербайджана Эльбая Гасымзаде, сделанные им в интервью интернет-порталу «Trend Life» (http://www.trend.az/life/socium/3335557.html), являют собой ложь и клевету на историю и культуру Армении и армянского народа. Поскольку, этот господин принадлежит к одному со мной профессиональному цеху, я считаю, что такого рода выступление не должно остаться безответным.

МИД Австралии поддержал деятельность Минской группы ОБСЕ по политическому урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта

Колокола Арцаха

Все закончилось ночью. А утром мир узнал об окончании жестокой и кровопролитной Второй Карабахской войны, которая длилась сорок четыре дня. Главы трех стран, Азербайджана, Армении и России подписали заявление о прекращении огня в ночь с 09 на 10 ноября, а уже через несколько часов в Арцах входили русские миротворцы, беря под охрану древние христианские храмы и мирное население, как не раз случалось в Истории.