Армения

Гариб Бабаян: « «Гениальная мысль» профессора Хасбулатова о том, что нужно было посадить несколько десятков руководителей в Армении, удивляет своей дремучей некомпетентностью»

Продолжают поступать отзывы армянских государственных и общественных деятелей, ученых на провокационное интервью последнего председателя Верховного Совета России Руслана Хасбулатова, давшего  в июле этого года антиармянское интервью российскому общественно-политическому деятелю, политологу, журналисту, эксперту по вопросам Северного Кавказа и ислама, специалисту по тренингам личностного и профессионального роста работников общественных организаций и СМИ, директору Фонда поддержки гуманитарных инициатив «Альтаир», старшему научному сотруднику Института востоковедения РАН Руслану Курбанову.

Всё было с точностью до наоборот…

В недавнем   интервью российскому журналисту и эксперту по вопросам Северного Кавказа и ислама Руслану Курбанову последний председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов заявил, что «самый мощный удар по развалу СССР нанесли армяне, которые начали открытый вооружённый конфликт с целью захвата чужой территории».

КНИГОЛЮБЫ. РАССКАЗ

Левон онемевшими пальцами достал паспорт из внутреннего кармана пиджака и протянул офицеру. "Вот тебе и командировка!" - в отчаянии подумал.
Уже два месяца Левон работал в Степанокерте и.о. директора книжной базы. Те книги, которые посылала Армения, учебники армянского языка, армянской истории, исторические романы и другие, в Карабах по установленному порядку должны были идти через Баку. Однако до адресата они обычно так и не доходили.

Ваша "правда" за ваши деньги или Вестник "пантюркизма"

"Независимый" журналист Евгений Михайлов – проплаченный "провокатор", беспринципный "шантажист" и "разжигатель" конфликтов, или как рождаются фейковые новости на юге России.
Отдельная страница в творческой биографии Евгения Михайлова – его публикации о межнациональных отношениях на юге России и в Закавказье.
Но поскольку Михайлов – не профессиональный журналист, а «сливной бачок», никакие элементарные нормы журналистской этики для него недействительны. Вот и появляются в результате публикации и видеоролики, где «независимый журналист» без стеснения продвигает интересы Азербайджана и Турции, подавая такие сложные темы, как, например, конфликт в Нагорном Карабахе, исключительно с точки зрения одной из его сторон.

Обмен с Азербайджаном простых людей на убийц не правомерен: МО Армении

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос, возможен ли обмен двух азербайджанцев, находящихся в тюрьме Арцаха, на армян, оказавшихся в азербайджанском плену, заявил, что обмен двух террористов, двух убийц детей на заблудившихся людей не очень правомерен.

МИД Армении: Визит французских парламентариев в Арцах является выражением солидарности по отношению к правам человека

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 14 сентября принял членов Национального собрания Франции Ги Тессея, Валери Буайе, Гийома Каспаряна, Жан-Пьера Кубертафона, Пьера Узулиаса, Мухаммеда Лакхила и Даниэла Казаряна.

Панармянский Арцах

Седьмые летние Панармянские игры ознаменовались тем, что впервые проводились в героическом Арцахе – Нагорно-Карабахской Республике – на родине знаменитого советского и армянского дипломата, организатора работы МИД Арцаха, выдающегося общественного и спортивного деятеля, основателя и первого руководителя Панармянских игр, незабвенного журналиста и публициста Ашота Зарэевича Мелик-Шахназаряна.

В Степанакерте состоялась презентация книг Нелли Аваковой. ФОТОРЕПОРТАЖ

В Степанакерте состоялась презентация книг «С судьбой наедине» и «Скажите, боги, где живет душа» поэтессы и прозаика, члена Союза армянских писателей США Нелли Аваковой. Обе книги изданы при содействии дочери автора Аэлиты Аваковой и приурочены к 70-летию Нелли Аваковой.
Присутствующим на презентации был продемонстрирован фильм о жизни и творческой деятельности Нелли Аваковой в контексте трагических событий в Азербайджане в конце 80-ых-начале 90-ых годов 20-го века, массовых армянских погромов в советском Азербайджане и навязанной Нагорному Карабаху войны.