Дезинформация Азербайджана

МИЛЛИОНЫ, МИЛЛИОНЫ МЕРТВЫХ ДУШ!

Часть 2-я
Материал с таким названием и подзаголовком «в Азербайджане реально проживает от 5 до 5,5 миллионов человек», опубликованный на нашем сайте 23 августа, получил большой резонанс.

Обмен с Азербайджаном простых людей на убийц не правомерен: МО Армении

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос, возможен ли обмен двух азербайджанцев, находящихся в тюрьме Арцаха, на армян, оказавшихся в азербайджанском плену, заявил, что обмен двух террористов, двух убийц детей на заблудившихся людей не очень правомерен.

ЕСПЧ запретил России выслать в Азербайджан оппозиционного блогера

Россия не смогла выдворить в Азербайджан оппозиционного правительству этой страны блогера Эльвина Исаева: он освобожден из депортационного центра благодаря экстренному вмешательству Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Ранее российский суд признал недействительным гражданство РФ господина Исаева и запустил процедуру высылки оппозиционера, однако прямо во время заседания пришло уведомление от ЕСПЧ с требованием приостановить депортацию.

Суд в Петербурге отменил решение о выдворении талышского блогера

Городской суд Петербурга отменил постановление районного суда о выдворении из России 39-летнего талышского блогера Эльвина Исаева, который в своих видео критиковал власти Азербайджана. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Баку хотел экстрадиции «карабахского» немца, но Берлин ответил жестко

Генеральный секретарь Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (Conifa) Саша Дюркоп рассказал о том, что получал угрозы экстрадиции в Азербайджан после организации Чемпионата Европы среди непризнанных стран в Арцахе.
После полученного письма Саша Дюркоп обратился к вице-президенту Бундестага, который сообщил ему, что этот вопрос на встрече с Мамедъяровым даже не поднимался, а Германия никогда не выдаст кого-либо Азербайджану в рамках судебных разбирательств по подобным делам.

БЛОКАДНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ 1989-ГО

Мы продолжаем публикацию отрывков из книги Арсена Мелик-Шахназарова «Нагорный Карабах: факты против лжи», - главы 10-й «Блокада и набеги», посвященной начатой Азербайджаном в 1989 году тотальной блокады Армении и Арцаха.

ГРИГОРИЙ АЙВАЗЯН*: УДИНЫ И АЛБАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ АЗЕРБАЙДЖАНА

Руководство Азербайджанской Республики, стремясь внести раскол в единство армянского народа, посеять рознь в его рядах (в частности, между населением РА, с одной стороны, и карабахскими и азербайджанскими армянами – с другой) и обосновать свои претензии на территорию Утика и Арцаха (Карабаха), Сюника, памятники их богатой материальной и духовной культуры, в последние годы активно муссирует тему восстановления» под эгидой азербайджанских властей Албанского Католикосата и церкви в Азербайджане.