Фальсификация истории в Азербайджане

У Армении исторически были контакты, а у Азербайджана - нет, не было самого Азербайджана. Константин Затулин

Константин Затулин. Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия. Основатель и председатель российско-армянской дискуссионной площадки «Лазаревский клуб».

Интервью Муталибова о Ходжалу настоящее, а Алиев лжет: эксклюзивное интервью Даны Мазаловой

Автор известного интервью с бывшим президентом Азербайджана Аязом Муталибовым о ходжалинских событиях, корреспондент «Независимой газеты» Дана Мазалова подтверждает, что публикация полностью соответствует словам бывшего президента Азербайджана, сколько бы действующий президент Ильхам Алиев ни пытался это опровергнуть.

600 тысяч «азербайджанцев» + Алекберли...

В последних числах декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Россия 24" среди прочего затронул и тему отношений с Арменией, высказался о карабахском конфликте.

Исмаил Шабанов: власти Азербайджана предали талышей, мы не хотим воевать в Карабахе

Талышские топонимы тюркизируются, а число полуторамиллионного талышского народа в Азербайджане занижено более чем в десять раз, в талышском регионе умышленно поощряется распространение наркотиков и таких заболеваний, как гепатит С и СПИД, полагает лидер общественной организации «Талышское возрождение» Исмаил Шабанов, который ответил на вопросы ИА «Реалист»

Интервью

СВИДЕТЕЛЬСТВА РОССИЯН ОБ АРМЯНСКИХ ПОГРОМАХ В БАКУ

На протяжении всего 1989 года в Баку участились отдельные случаи нападений на граждан армянской национальности, многие из которых даже не попадали в сводки происшествий. О том, как это происходило, свидетельствовал в своей книге «За державу обидно» генерал Александр Лебедь; его, тогда еще полковника десантная часть участвовала в осуществлении режима особого положения в Баку в 1988-1989 и вводе войск в город в январе 1990-го.

ДЕНИС ШИЛЬНИКОВ: В АЗЕРБАЙДЖАНЕ РАСТЯТ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВО ЛЖИ И НЕНАВИСТИ

Прямо сейчас — 30 лет «черному январю», событиям, из-за которых по факту советская империя перестала существовать, хотя в реальности билась в конвульсиях почти год.
Случилось тогда, что в четвертом по населению городе страны на неделю власть захватили человекообразные обезьяны. Они убивали людей, детей, стариков, женщин, они выбрасывали людей из окон в костры, сделанные из их собственной мебели. Милиция разбежалась, немногие военные гарнизоны в городской черте были осаждены и голодали, от них требовали отдать оружие — убивать людей топорами и ножами было не очень эффективно. Убивали армян, в основном, русских меньше, но им обещали «подождите, вами займёмся потом».

Звенья одного геноцида: «сумгаит» и «баку»

  Эстафету армянских погромов конца февраля 1988-го года у Сумгаита принял Баку. В течение всего 1989-го года бакинских армян последовательно притесняли: незаконно увольняли с работы, подвергали угрозам и насилию, выселяли из домов. Бывали и случаи убийств. К январю 1990-го года из 250-тысячного армянского населения в столице Аз. ССР оставалось всего несколько десятков тысяч армян – тех, кто не хотел или не был в состоянии уехать.