Аналитика

«Карабахский курьер», № 2 (77) август 2022 г. (PDF)

Увидел свет очередной 77 номер информационного бюллетеня Постоянного представительства Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) в Российской Федерации.

Али Асхабов: Бакинский режим переводит аварский язык на латиницу. Мнение

Аварцев хотят стравить между собой по тому же принципу, что сербов с хорватами, считает Али Асхабов.

В XIX веке под влиянием выходцев из России в Турции возникло движение по объединению тюркских народов — пантюркизм. Они задумали превратить чеченцев, аварцев, лезгин и остальные горские народы в азербайджанцев, действуя через подкуп петербургских чиновников.

Затулин: Отсутствие внятной оценки событий со стороны РФ порождает разочарование в армянском обществе

Занятой на Украине России очень непросто на Кавказе. Но вещи нужно называть своими именами. Отсутствие внятной и публичной оценки событий с нашей стороны порождает разочарование в армянском обществе. Об этом говорится в заявлении первого замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулин по итогам визита в Армению с 16 по 18 сентября.

ОБРАЩЕНИЕ Координационного совета российско-армянских организаций в поддержку народа Арцаха

В Совбезе ООН Азербайджан назвали агрессором

В Нью-Йорке проходит второе заседание Совета Безопасности ООН по обращению Армении в связи с нападением вооруженных сил Азербайджана в ночь на 13 сентября.

Постоянный представитель России в ООН Васили Небезня заявил, что Москва делает все для возвращения армянских и азербайджанских военных на исходные позиции. Он призвал стороны проявить сдержанность, воздержаться от применения силы, работать в рамках трехсторонних соглашений.

Правда о событиях в Иране

В Иране в разных городах уже который день погромы, поджоги и беспорядки. Типа, "народные выступления". Ну, как везде в странах, которые очень не нравятся США. Перекрывают дороги, жгут машины и мусор. Нападают на машины "скорой помощи". Причина в тщательно распускаемых слухах о том, что некая девица 22 лет от роду (ее звали Махса Амини) умерла не в результате несчастного случая (упала в обморок и, несмотря на лечение, все-таки умерла), а в результате пыток в полиции.

Ее арестовали за несоблюдение дресс-кода. В Иране положено накидывать на голову платок. Вполне, кстати, символически. Типа такого.