Общество

Международно-правовая обязанность признания Республики Арцах

На международном сообществе государств лежат неукоснительные правовые императивные обязательства признать независимость Республики Арцах во исполнении норм Устава ООН и в качестве эффективной меры по прекращению развязанной Тройственным террористическим союзом Турции-Азербайджана-Аль-Каеды и «Исламского государства» (организации запрещены в РФ) террористической военной агрессии, а также установлению прочного мира в регионе. В этой связи редакция считает важным и актуальным  напечатать статью, опубликованную в 2019 году.

Обращение Шахлара Агаханова. Раскол лезгинской элиты на фоне Арцахской войны. ВИДЕО

Лезгинский общественный деятель и ученый Шахлар Агаханов рассказывает о том, следует ли лезгинам воевать против Арцаха? можно ли назвать армян врагами лезгинского народа? О последствиях разделения государственной границы лезгинского народа и антилезгинской пропаганде в Азербайджане и многом другом.

Почему Алиев не собирает свои трупы

Развязанная тройственным союзом Азербайджана, Турции и международного терроризма война против Арцаха и армянства в целом каждый день уносит сотни жизней. Количество жертв азербайджанской стороны уже приближается к семи тысячам, однако Алиеву мёртвые аскеры, очевидно, не нужны.

БАКУ ВЕДЁТ ПОДКОП ПОД АРМЯНО-ИРАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

В последнее время в русскоязычных интернет-ресурсах (в том числе и в таких «резервациях», как Яндекс-Дзен) на первые строчки в поисковых системах стали выходить дезинформирующие сообщения на тему армяно-иранских отношений.
Ранее уже сообщалось, что агентство «Росбалт» переврало слова советника высшего Духовного лидера Ирана Али Хаменеи по внешнеполитическим вопросам, бывшего министра иностранных дел Ирана Али Велаяти (http://russia-artsakh.ru/node/5302).

ПОРТАЛ TALYSHISTANTIMES.COM: Азербайджанское общество в шоке от потерь на карабахском фронте

Обращение участников VI Съезда Общероссийской общественной организации «Союз армян России» президенту Российской Федерации В.В. Путину

Многоуважаемый Владимир Владимирович,

Начиная с 27 сентября, азербайджанские вооруженные силы, подкреплённые переброшенными из Сирии боевиками из террористических группировок, действуя под командованием турецких военных и при открытой поддержке президента Турции Эрдогана, демонстративно игнорирующего призывы мировых лидеров и общественности, начали широкомасштабные боевые действия против Нагорно-Карабахской Республики (Арцах) и совершают военные преступления в отношении гражданского населения.

Виктор Кривопусков: Россия по завету Петра Первого должна одной из первых навечно решить вопрос о праве армянского народа Карабаха на самоопределение

Откровенно лживые, воинственные заявления и действия президента Республики Азербайджан Ильхама Алиева и его «старшего брата» президента Турции Реджепа Эрдогана по поводу исторической принадлежности Азербайджану армянского Нагорного Карабаха и утверждений, что армяне НКР являются агрессорами и оккупантами азербайджанских земель, за последнее время приняли фактически системный характер.