Общество

Памятник "Мы - наши горы" - олицетворение мощи и несгибаемого духа арцахцев

Как известно, у каждой страны есть свои государственные символы: флаг, герб и гимн. Есть они и у Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики). Но помимо этого в Карабахе есть ещё один неофициальный символ, широко известный далеко за пределами страны. Речь идёт о памятнике "Мы - наши горы" ("Менк энк - мер сарерэ"), который в народе чаще ласково называют "Папик у татик", то есть "Дедушка и бабушка".  

Азербайджанские легионеры фюрера, или Что скрывает Ильхам Алиев

Предстоящее празднование 75-летие победы Советского Союза в Великой Отечественной войне рискует превратиться в объект непристойного пропагандистского хайпа со стороны официального Баку и Ильхама Алиева лично. Площадкой для очередных демагогических спекуляций был избран Ашхабад, где 11 октября состоялось очередное заседание Совета глав государств СНГ: азербайджанский лидер вновь заговорил о Гарегине Нжде, обвинив армянские власти в мифической «героизации нацизма».

Бакинская ловушка для шведов

Бакинский режим организовал очередную информационно-пропагандистскую провокацию в Европе. На днях, согласно Trend Life, в Стокгольме под эгидой Фонда поддержки Азербайджанской диаспоры в рамках проекта «Мост между Азербайджаном и Швецией» прошла презентация сборника CRY писательниц Гюнель Анаргызы и Лейлы Бегим. Сообщается, что в сборник на английском языке вошли «Карабахские рассказы» писательницы Гюнель Анаргызы и поэма «Плач по Карабаху» поэтессы Лейлы Бегим.

Заявление Совета «Лазаревского клуба» «Об искажении усилий по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта»

Совет «Лазаревского клуба» считает своим долгом отреагировать на подстрекательскую кампанию официальных лиц и отдельных граждан Азербайджана, развязанную в ряде СМИ в связи с выступлением нашего коллеги - Председателя Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба», первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководителя Института стран СНГ Константина Федоровича Затулина на Международном Форуме друзей Арцаха «Сотрудничество во имя справедливости и мира», состоявшегося 11 октября этого года в Степанакерте.

О бакинской истерике вокруг иранских мечетей

На днях в Арцахе произошло знаменательное событие – в историческом культурном центре края – городе Шуши, в торжественной обстановке состоялось открытие армяно-иранского научно-культурного центра. На церемонии открытия президент Республики Арцах Бако Саакян  выразил надежду, что центр будет играть важную роль в деле укрепления армяно-иранских связей и развития межрелигиозного и цивилизационного диалога. Вполне ожидаемо в Баку встретили данное событие в штыки.

Авраам РУССО: "Даже если меня десять тысяч раз не пустят в Баку, я все равно поеду в Арцах!"

— Я родился в Сирии и арабский знаю в совершенстве. По-армянски говорю, читаю, пишу — учился там в семинарии. Владею английским языком, хорошо знаю турецкий, русский, французский, греческий. Немножко знаю курдский. Но родным, разумеется, считаю армянский. Меня иногда спрашивают о вероисповедании. Я отвечаю, что воспитывался при монастыре, читаю Библию, а самое главное, я армянин — как вы думаете, какой я веры?..

Национальный благотворитель

Ровно два года назад 18 октября 2017 года ушёл из жизни выдающийся армянин, национальный благотворитель Левон Айрапетян

В Арцахе прошел первый фестиваль “Дзюдо под открытым небом”. ФОТОРЕПОРТАЖ. ВИДЕО

19-го октября в столице Арцаха стартовал первый фестиваль “Дзюдо под открытым небом”. Фестиваль, организованный Федерацией дзюдо ветеранов Армении, прошел в степанакертском лагере Каркар.