Агрессия Азербайджана против Арцаха

Первый удар по врагу впредь за нами. Политолог Левон Ширинян: ВИДЕО

Будет ли война в Карабахе? Какая миссия у армянского народа в отношении коренных народов Азербайджана? Сколько она продлится и какой возможен исход? Важен ли количественный фактор в современной войне? Что такое Куро-Аракское государство? Какие задачи должны стоять перед Арменией? Что происходит с отношениями Армении-России? Какую роль занимает Армения в мировой геополитике? Об этом и многом другом рассказал армянский политолог и эксперт Левон Ширинян

Степанакертский аэропорт: семь месяцев борьбы в одиночку

И в этот период по просьбе, именно по просьбе, а не по приказу замначальника УВД А. Голева, я был направлен в Степанакертский аэропорт, где должен был представлять карабахскую милицию и осуществлять связь с пассажирами-армянами. Как вначале обещали, всего на две недели, потом меня заменят сотрудником из областного управления. К этому времени из аэропорта были выведены подразделения ВВ МВД СССР и сформировано отделение транспортной милиции состоявшее полностью из азербайджанцев, начальником которого был назначен бывший участковый оперуполномоченный капитан милиции А. Гаджиев, до этого несколько лет отсидевший за получение взятки от своего односельчанина.

Единственным форматом для урегулирования карабахского конфликта является институт сопредседательства Минской группы ОБСЕ – Мгер Григорян ответил Азербайджану

Вновь заявляя, что армянская сторона категорически против использования площадки СНГ с целью навязывания односторонних представлений азербайджанской стороны, извращающих суть нагорно-карабахского конфликта, вынуждены отреагировать. Об этом заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян на заседании Совета глав правительств СНГ в режиме видеоконференции.

Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке угроз — президент Арцаха резко ответил Алиеву: ВИДЕО

Заявление, сделанное президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 28 мая, недостойно политика.
Об этом в прямом эфире Facebook сообщил президент Республики Арцах Араик Арутюнян.
"Он заявил, что фактор силы в мире выходит на первый план. Другими словами, господин Алиев, вы выбрали путь решения проблемы силой? Мы готовы. Я хочу заверить вас, что результаты нам ясны: то, что вы имели в 1994 году, вы будете иметь сегодня. Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы. Никогда не смейте говорить с нами на языке власти. Или вы говорите: «Я отдал наш старый город Иреван Армении», а это нельзя простить, у вас есть возможность исправить свои «исторические» неточности, если вы действительно так думаете, но это будет разрушительным для Азербайджана. Никогда не смейте говорить с нами на языке силы», - сказал Арутюнян.

Армяне победят в любой войне, потому что с нами Бог! - архиепископ Паргев Мартиросян. ВИДЕО

В праздничный день первой Республики Армения (Араратской республики) центр HAYASA представляет эксклюзивное интервью духовного лидера Арцаха и главы Арцахской епархии ААЦ архиепископа Паргева Мартиросяна. В чём миссия армянского народа? Победит ли армянский народ в случае новой войны? Почему и как Арцах попал в состав Азербайджана? Какова роль Сталина в передаче Арцаха и Нахичевана Азербайджану? Пытались ли советские власти пересмотреть вопрос Карабаха? Почему Бог с армянским народом?

От азербайджанских учений к пандемии

Утверждая, что Армения не выполняет резолюции Совета безопасности ООН, обвиняя ее в нарушении международного права, азербайджанская сторона не гоже сумняшеся открыто игнорирует призывы генерального секретаря ООН Антонио Гуттереша воздержатся от акций, угрожающих военными конфликтами, не проводить крупномасштабных массовых мероприятий.

З А Я В Л Е Н И Е

Провокационное «обращение», сделанное в период проведения в Азербайджане широкомасштабных военных учений близ границ Арцаха и Армении, в условиях атмосферы антиармянской истерии, нагнетаемой руководством Азербайджанской Республики во главе с её президентом Ильхамом Алиевым, свидетельствует о вероятной военной провокации, планируемой бакинским режимом на 21 мая, и последующей военной агрессии против Арцаха и Армении.