Пантюркизм

Президент “Фонда Имама Шамиля” жестко осудил азербайджанскую провокацию против нацменьшинств

В Махачкале(Дагестан) состоялось обсуждение голосового обращения этнического дагестанца проживающего в Белоканском районе Республики Азербайджан к дагестанцам о том, что нарушаются их гражданские права, об этом сообщил 12 сентября на своей странице в Facebook президент “Фонда Имама Шамиля” Алиасхаб Хархачаев.
Ниже приводим текст поста уважаемого Алиасхаба Хархачаева без изменений:

На национальной почве нас ущемляют, вынуждая на противоправные действия – обращение аварского религиозного деятеля о репрессиях в Азербайджане. ВИДЕО

В своем обращении Ахмедов обвинил азербайджанскую полицию и власти в беспределе и притеснениях в отношении аварцев на национальной почве. Он предупредил, что если подобная ситуация не изменится, могут быть непоправимые последствия.
Ниже приводим полный текст обращения Ахмедова, опубликованный изданием “Аравот”:

Изгнанный из России турок продолжает гадить «на удалёнке»

Наскоро развязав хитроумные узлы веревок, искусно связанных спецслужбами РФ – именно так, со связанными руками, 25 июня 2019 года выдворили за пределы Российской Федерации (по статье «Разжигание межнациональной розни») азербайджано-турецкого журналиста Фуада Аббасова, этот персонаж снова включился в антиармянскую и антироссийскую пропаганду.

Россия и Турция на Южном Кавказе

Таким образом, основным соперником России в регионе является Турция. Турция имеет историческую связь с регионом со времен Османской империи и была стратегическим конкурентом России за последние 300 лет. Несмотря на недавнюю историю напряженных отношений с США, Турция является и в обозримом будущем останется ключевым членом НАТО, и США рассматривают Турцию как эффективный инструмент для осуществления своей политики в Закавказье. Неудивительно, что США поддерживают альянс Азербайджан — Грузия — Турция, который имеет явные антироссийские черты.

Экстремисты Азербайджана охотились на русских

В российских СМИ набирает обороты скандал, каких не было давно. Как ураган наращивает силу и скорость, медиапространство все сильнее напитывается информацией о неформальной азербайджанской молодежной организации, созданной на стыке радикального ислама, национализма, благотворительности и откровенного криминала, и обосновавшейся в России.

Новый Гитлер

Эрдоган откровенно движется к войне. Судя по всему, ему не дают покоя лавры Кемаля, и он желает стать вторым отцом нации, только уже не в масштабах Анатолии, а путём неоосманизма, объединив все тюркские народы при собственном лидерстве. И ничто его не остановит на этом пути - любые уступки Европы или России им, в восточном ключе, будут рассматриваться лишь как признаки слабости и только разожгут аппетит, подобно тому как Гитлера не остановил Мюнхенский пакт.

Ереван осудил попытки Баку использовать саммит Движения неприсоединения для искажения сути карабахского конфликта

"Мы осуждаем тот факт, что действующий председатель организации - Азербайджан в очередной раз решил злоупотребить своим членством в организации, вновь продвигая в итоговом документе саммита искаженные, крайне предвзятые выдержки по нагорно- карабахскому конфликту. Имея статус государства-наблюдателя в Движении неприсоединения, Армения никоим образом не могла участвовать или одобрить этот процесс, ясно демонстрирующий манипулятивное намерение принимающей страны злоупотреблять платформой. Армения сожалеет, что формулировки заключительного документа по Нагорному Карабаху противоречат принципам, лежащим в основе Движения", - подчеркнули в МИД Армении.

Провокация Азербайджана против древних тюркских народов

О роли тюркского Совета и Турции в урегулировании азербайджано-карабахского конфликта рассказал директор Института социально-политических исследований Черноморско-Каспийского региона, старший научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е.М.Примакова РАН Виктор Анатольевич Надеин-Раевский.