Армянофобия в Азербайджане

Как азербайджанцы разрушили русскую церковь в Шуши

Гейдар Алиев, президент Азербайджанской Республики:
«Я старался, чтобы в Нагорном Карабахе было больше азербайджанцев, а число армян сократилось. Те, кто работал в то время в Нагорном Карабахе, знают об этом»
газета «Зеркало» (Баку), 23 июля 2002 г.

СОХРАНИМ АРЦАХ - ВАТИКАН КОММУНИКАТОРА / Պահպանենք Արցախը – Կոմունիկատորի Վատիկանը / PRESERVONS LE COMMUNICATEUR ARTSAKH-VATICAN

В целостности вместе с тысячами других сакральных сооружений христианской и дохристианской эпохи, сотнями представительств других религий и культур они образуют духовное пространство Арцахского Ватикана - задолго до последнего, ставшего хранителем и созидателем в сотворчестве вечного, всей представленной на пространстве Коммуникатора палитры структур поиска и реализации миссии Человека. Миссия эта древняя и уважалась всеми царствами и империями последних тысячелетий, которые, даже в периоды завоеваний уважали особый статус и экстерриториальность Арцаха вплоть до конца ХIХ века - начала действий по уничтожению Коммуникатора.

Глава МИД Арцаха направил генсеку ООН письмо в связи с уничтожением Азербайджаном армянских памятников

В ООН в качестве официального документа 19 февраля распространено письмо министра иностранных дел Республики Арцах Давида Бабаяна генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу в связи с систематическим и умышленным уничтожением властями Азербайджана армянского культурного наследия на территориях Арцаха, находящихся под азербайджанской оккупацией, что является грубым нарушением международного права.

Левон АДЯН: Э С Т Е Р (Рассказ)

Перелет из Лос-Анджелеса в Москву, далее от Москвы до Еревана, а оттуда, еще,  петляющая, уходя вверх, дорога в Арцах,  никак не отразились на  Эстер. Хотя, там, за океаном, её родные волновались, что после, перенесенной  операции на сердце ей трудно будет преодолеть это длительное путешествие. Они, в частности, муж и дочь до последней минуты пытались убедить Эстер, отложить  поездку, но она, в силу упрямого характера, осталась непреклонной.