Азербайджан

Конфликт Армении и Азербайджана. ВИДЕО

Журналист-международник, многолетний эксперт Нагорно-Карабахской Республики на переговорах по мирному урегулированию азербайджано-карабахского конфликта Арсен Мелик-Шахназаров гость информационного агентства ANNA news Analytics

ЭСТОНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ПОДЕЛИЛСЯ ВОСПОМИНАНИЯМИ О СВОЕЙ ВСТРЕЧЕ С "СЕРЫМИ ВОЛКАМИ" В АГДАМЕ В 1990 ГОДУ

Известный эстонский журналист Айнар Руссаар в своей редакционной статье на страницах одной из крупнейших газет страны Eesti Päevaleht рассказал о своей поездке в Агдам в 1990 году и встрече там с "серыми волками", а также полковником Суретом Гусейновым (впоследствии премьер-министром Азербайджана).

Как сделать армянофилом проазербайджанского эксперта (видео)

На одном из зарегистрированных год назад в России азербайджанских ютуб-каналов, 15 июля этого года было выложено видео дискуссии ведущего этого канала Камрана Рустамова с российским востоковедом Александром Савельевым. «Канал всех патриотов во всех отраслях» - именно так он позиционируется - пригласил А. Савельева (частый гость азербайджанских СМИ) для обсуждения насущных вопросов армянского «национализма». Бесконечный поток откровенной лжи, фальсификаций и примитивизма из уст азербайджанского «интеллектуала» вызвали возмущение проазербайджанского российского эксперта, заявившего в конце передачи, что он становится «армянофилом».

Арест и депортация Абосзода в Азербайджан это план Баку по ассимиляции талышей. Рубен Киракосян. ВИДЕО

Что на самом деле произошло с Фахраддином Абосзода? Существуют ли законные основания по аресту и высылке Абосзода в Баку? Как проходил процесс над ним в России? Что кроется за этим актом нарушения прав человека? Имели ли Азербайджан основания по транспортировке Абосзода в Баку? Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью центру HAYASA рассказал российский адвокат Рубен Киракосян

Как Эрдоган разыгрывает азербайджанскую карту

В Азербайджане начались совместные с Турцией военные учения. Они продлятся до 10 августа и затронут Баку, Нахичевань, Гянджу, Кюрдамир и Евлах. Привлечены ВВС и ПВО обеих стран, бронетехника и артиллерия.