Азербайджан

Гариб Бабаян: « «Гениальная мысль» профессора Хасбулатова о том, что нужно было посадить несколько десятков руководителей в Армении, удивляет своей дремучей некомпетентностью»

Продолжают поступать отзывы армянских государственных и общественных деятелей, ученых на провокационное интервью последнего председателя Верховного Совета России Руслана Хасбулатова, давшего  в июле этого года антиармянское интервью российскому общественно-политическому деятелю, политологу, журналисту, эксперту по вопросам Северного Кавказа и ислама, специалисту по тренингам личностного и профессионального роста работников общественных организаций и СМИ, директору Фонда поддержки гуманитарных инициатив «Альтаир», старшему научному сотруднику Института востоковедения РАН Руслану Курбанову.

Всё было с точностью до наоборот…

В недавнем   интервью российскому журналисту и эксперту по вопросам Северного Кавказа и ислама Руслану Курбанову последний председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов заявил, что «самый мощный удар по развалу СССР нанесли армяне, которые начали открытый вооружённый конфликт с целью захвата чужой территории».

МИЛЛИОНЫ, МИЛЛИОНЫ МЕРТВЫХ ДУШ!

Часть 2-я
Материал с таким названием и подзаголовком «в Азербайджане реально проживает от 5 до 5,5 миллионов человек», опубликованный на нашем сайте 23 августа, получил большой резонанс.

КНИГОЛЮБЫ. РАССКАЗ

Левон онемевшими пальцами достал паспорт из внутреннего кармана пиджака и протянул офицеру. "Вот тебе и командировка!" - в отчаянии подумал.
Уже два месяца Левон работал в Степанокерте и.о. директора книжной базы. Те книги, которые посылала Армения, учебники армянского языка, армянской истории, исторические романы и другие, в Карабах по установленному порядку должны были идти через Баку. Однако до адресата они обычно так и не доходили.

Ваша "правда" за ваши деньги или Вестник "пантюркизма"

"Независимый" журналист Евгений Михайлов – проплаченный "провокатор", беспринципный "шантажист" и "разжигатель" конфликтов, или как рождаются фейковые новости на юге России.
Отдельная страница в творческой биографии Евгения Михайлова – его публикации о межнациональных отношениях на юге России и в Закавказье.
Но поскольку Михайлов – не профессиональный журналист, а «сливной бачок», никакие элементарные нормы журналистской этики для него недействительны. Вот и появляются в результате публикации и видеоролики, где «независимый журналист» без стеснения продвигает интересы Азербайджана и Турции, подавая такие сложные темы, как, например, конфликт в Нагорном Карабахе, исключительно с точки зрения одной из его сторон.

Обмен с Азербайджаном простых людей на убийц не правомерен: МО Армении

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос, возможен ли обмен двух азербайджанцев, находящихся в тюрьме Арцаха, на армян, оказавшихся в азербайджанском плену, заявил, что обмен двух террористов, двух убийц детей на заблудившихся людей не очень правомерен.

ЕСПЧ запретил России выслать в Азербайджан оппозиционного блогера

Россия не смогла выдворить в Азербайджан оппозиционного правительству этой страны блогера Эльвина Исаева: он освобожден из депортационного центра благодаря экстренному вмешательству Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Ранее российский суд признал недействительным гражданство РФ господина Исаева и запустил процедуру высылки оппозиционера, однако прямо во время заседания пришло уведомление от ЕСПЧ с требованием приостановить депортацию.

Суд в Петербурге отменил решение о выдворении талышского блогера

Городской суд Петербурга отменил постановление районного суда о выдворении из России 39-летнего талышского блогера Эльвина Исаева, который в своих видео критиковал власти Азербайджана. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Баку хотел экстрадиции «карабахского» немца, но Берлин ответил жестко

Генеральный секретарь Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (Conifa) Саша Дюркоп рассказал о том, что получал угрозы экстрадиции в Азербайджан после организации Чемпионата Европы среди непризнанных стран в Арцахе.
После полученного письма Саша Дюркоп обратился к вице-президенту Бундестага, который сообщил ему, что этот вопрос на встрече с Мамедъяровым даже не поднимался, а Германия никогда не выдаст кого-либо Азербайджану в рамках судебных разбирательств по подобным делам.