Арцах

Войны памяти, двойные стандарты Азербайджана и реабилитация фашизма

Так например, Глава Азербайджана критикует «акты вандализма по отношению к памятникам Второй мировой войны в некоторых странах». Но при этом «скромно» умалчивает, сколько памятников, посвященных этим героям Великой Отечественной Войны, было уничтожено именно на территории современного Азербайджана. «Вина» тех, чьи памятники были уничтожены в Азербайджане, только в том, что они армяне. По отношению к памяти истории советского периода отношение руководства Азербайджана ничем не отличается в лучшую сторону от того отношения к памятникам советского периода, которое мы видим на Украине после произошедшего государственного переворота в 2014 г., в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Чехии. Если нас россиян возмущает отношение к памяти советских воинов освободителей в этих государствах, то не меньше должны возмущать и действия Азербайджана.

Первый наш учитель

Для многих сотен детей таким первым учителем стала Седа Артёмовна Аракелян. В нынешнем году она отмечает своё 90-летие, но по-прежнему подтянута и энергична, готова дать мудрый совет на разные случаи жизни. Её, как и каждого настоящего учителя, отличали неподдельная любовь и уважение к ученикам, полная отдача себя избранному делу.

Коронавирус в Азербайджане: можно ли верить официальным данным?

В целом, можно констатировать, что, несмотря на не самую плохую статистику, предоставляемую бакинскими властями, она, скорее всего, не отражает реальности, и на самом деле ситуация значительно хуже.
Кроме того, одним из «проколов» руководства Азербайджана в борьбе эпидемией следует считать неспособность медицинской службы министерства обороны предпринять действенные мер для предотвращения распространения COVID-19 в армии. В мае в Баку официально признали наличие заражённых среди рядового и офицерского состава, а в июне отправили в отставку начальника Главного медицинского управления минобороны генерал-майора Натика Алиева.

Кафе «Майрик» угощает чаем из арцахских трав и конфетами с местными сухофруктами. ФОТОРЕПОРТАЖ. ВИДЕО

Кафе «Майрик» находится в райцентре Аскеран Арцаха, совладельцами заведения являются Алла Арузманян и Елена Саркисян.
Из-за пандемии нового коронавируса кафе не работает, однако каждую неделю хозяева приглашают по 15 человек – продегустировать новинки чая «Майрик» из разных арцахских трав и полакомиться конфетами, начинёнными арцахскими сухофруктами.

Президент Арцаха провел расширенное совещание по решению жилищных вопросов офицеров Армии обороны

3 июля президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное совещание, посвященное решению жилищных вопросов находящихся на квартирном учете в Армии обороны офицеров запаса и состоящих на военной службе.

Эдмон Марукян обратился к Конгрессу США – позволить HALO Trust продолжить работу в Арцахе

Глава партии «Просвещенная Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что обратился к членам Конгресса США по вопросу предоставления внешней помощи на 2021 год.
«В частности, придавая важность продолжению работ по разминированию, проводимых в течение этих лет в Арцахе при помощи «HALO Trust», я акцентировал внимание на их значении с точки зрения спасения жизней гражданских лиц в зоне конфликта.