Арцах

Ара Абрамян направил Президенту Путину письмо с просьбой обеспечить сохранность историко-культурного наследия Арцаха

Спасти карабахские памятники. Обращение российской интеллигенции к президенту РФ Владимиру Путину

На территориях, как подлежащих передаче азербайджанской стороне согласно трехстороннему Заявлению, так и перешедших под ее контроль в результате военных действий, среди десятков памятников искусства расположены выдающиеся ансамбли античной и христианской армянской культуры, представляющие мировую ценность.

Светлана Лурье: О русских, армянах, обмане и милосердии

В эти дни я живу в глубоком недоумении. Я вижу, до какой степени доходит взаимное непонимание народов, которое грозит глубочайшей трещиной между ними, которые в общем-то продолжают сознавать свою онтологическую близость, но готовы от нее откреститься. По той простой причине, что сложившуюся ситуацию видят совершенно разными глазами.

Никита Шангин: Если Армения потеряет Карабах, то Россия потеряет Армению

«Не разделяю мнение некоторых политологов об их уважении к Ильхаму Алиеву. А как я могу относиться к человеку, который делает национальным героем грязного подлого убийцу?»

Никита Генович Шангин почетный архитектор России, профессор Московского архитектурного института, лауреат национальной архитектурной премии «Хрустальный Дедал», многолетний участник популярной телеигры «Что, где, когда?» отвечает на наши вопросы.

«Коммерсант»: Последний день Ухтасара

В Нагорном Карабахе начался самый болезненный этап послевоенного урегулирования — разделение территорий. Целые районы непризнанной Республики Арцах переходят под контроль Азербайджана; их армянские жители вынуждены бросать дома и уезжать — сами не зная куда. Корреспондент «Ъ» Александр Черных вернулся в село Ухтасар — месяц назад он был там во время войны. Как оказалось, он успел застать последний день существования села.

НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ

На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в 2009–2013 гг. руководил представительством Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».