Информационная война

Открытое письмо израильских ученых: «Не позволим азербайджанской фабрике пропаганды врать об армянах в Израиле!»

ДЕМАГОГИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ

Азерпроп и его слуги в России продолжают стращать читателя «уходом» Армении на Запад. Вот образчик демагогической дезинформации, которую скармливают некоторым наивным читателям.
Громкое название «Армения в 2021 году примет участие в антироссийских военных учениях НАТО» на доселе неизвестном сайте evo-rus.com
(https://evo-rus.com/avto/exluzive/armeniya-v-2021-godu-primet-uchastie-…) Никаких выходных данных или контактов данного сайта не указано.

Айк Акопян: Ложь об «албанской» истории Карабаха Азербайджан навязывает с позиции силы

Пока в Ереване на площадях и в кабинетах идет борьба за власть, азербайджанские авторы выпускают одну за другой публикации, в которых доказывается, что не только Карабах, но и существенная часть современной Республики Армения никогда армянам не принадлежали и являются «исконно азербайджанскими».
Айк Акопян, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник института Археологии и этнографии Национальной Академии наук и Института древних рукописей Матенадаран имени св. Месропа Маштоца рассказал о фальсификациях истории Закавказья и о том, как история влияет на политику, а политика — на историю.

Албанская церковь, удины и арцахский вопрос

Удины компактно проживают в северной части современной Азербайджанской Республики (на левобережье реки Кура) — в селе Нидж Куткашенского (ныне — Габалинского) района и в районном центре Варташен (ныне — Огуз), а также в Грузии, в селе Зинобиани (бывшее Октомбери) Кварельского района (это переселенцы из Варташена, откуда часть удин-диофизитов бежала в Грузию в 1922 г.). Удины дисперсно проживают также в России, Армении, Казахстане и т. д. Их общая численность — около 10 000 человек.

Как азербайджанцы разрушили русскую церковь в Шуши

Гейдар Алиев, президент Азербайджанской Республики:
«Я старался, чтобы в Нагорном Карабахе было больше азербайджанцев, а число армян сократилось. Те, кто работал в то время в Нагорном Карабахе, знают об этом»
газета «Зеркало» (Баку), 23 июля 2002 г.

НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ

На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе.
Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

Швейцарские СМИ: SOCAR за ночь перевоплотился в инструмент войны против армян

Журналист-расследователь Маркус Хефлигер сделал любопытные открытия для швейцарских СМИ (Tagesanzeiger.ch, 24Heures.ch) о значительной роли азербайджанской нефтяной компании SOCAR в войне против Арцаха, финансировании военного оснащения вооруженных сил Азербайджана, а также антиармянской пропаганде. По данным Хефлигера, ¾ части доходов SOCAR-а образуется в Швейцарии, откуда и финансировалась война против армян.

Дурь выходит только пòтом! Ответ азербайджанским “знатокам”

А в свободное от военных агрессий время официальный Баку промышляет агрессиями информационно-идеологическими. По сути – такая же война, только не танками и пулеметами, а в духе времени – гигабайтами лжи и дезинформации. В просторах Интернета шныряют азербайджанские инфодиверсанты, по любому поводу охаивающие все, к чему армяне имеют хоть какое-то отношение.

АНДРЕЙ АРЕШЕВ. Азербайджан – Армения: июльское приграничное обострение и «икорная» конспирология

Июльское обострение на армяно-азербайджанской границе подняло мутный «девятый вал» дезинформации во многих русскоязычных СМИ. Очевидный военный проигрыш, а именно – провалившуюся попытку придвинуть свои позиции поближе к приграничным сёлам Тавуша, в Баку попытались компенсировать не только обстрелами гражданских целей, но также и «гибридными» акциями на территории третьих стран, и не в последнюю очередь – в медийном пространстве. В частности, помимо шумных сборищ в Москве и некоторых европейских столицах, можно упомянуть хотя бы о скандальной «абрикосовой войне», обернувшейся не лучшим образом для её инициаторов – выходцев из Азербайджана, владельцев плодоовощной базы «Фуд Сити», отказавшихся принимать продукцию из Армении.