Провокация Азербайджана

Профессор Александр Сваранц: Цена Нагорного Карабаха (Арцаха) – это быть или не быть России на Кавказе. Мнение

Подобное падение Армении с утратой Карабаха будет означать, что Турция, как член НАТО и как страна с претензией на возрождение имперского статуса, получит короткий путь в Туркестан и значительную экономическую выгоду с контролем почти что 90 миллионного постсоветского пространства на Юге (включая все Закавказье и Среднюю Азию). Россию в этой динамике ждет бесславная перспектива выхода и потери как Южного Кавказа, так и Центральной Азии (я уже не говорю о репутационных издержках).

Константин Затулин: Вооруженные провокации Азербайджана – логика “победившей стороны”...

Виновником и инициатором обострения пограничных вопросов касательно Армении и Нагорного Карабаха, безусловно, является Азербайджан. Потому что он действует в логике победившей стороны, которая торопится закрепить свой успех, и использует для это все возможности, в том числе – связанные с границами.

Парламент Кипра осудил агрессию Азербайджана против Армении и Арцаха

Палата представителей Кипра 3 декабря единогласно приняла резолюцию «Перманентная агрессия Азербайджана против армян и текущая ситуация в Нагорном Карабахе». Об этом сообщает посольство Армении на Кипре.
«Резолюция осуждает агрессию Азербайджана против Армении и Арцаха, в ней содержится требование о выполнении пунктов заявления от 9 ноября 2020 года, в том числе о незамедлительном освобождении пленных.

В Азербайджане всплывают новые жертвы агрессии в Сюнике?

Как мы и предполагали ранее, в рядах ВС Азербайджана обнаруживаются все новые потери. Сегодня Минобороны этой страны сообщило о нелепой гибели прапорщика Шахина Гусейнова, который, по официальной версии, сорвался со скалы во время отпуска.