Провокация Азербайджана

Пример Крыма для России. Взаимное признание Нагорно-Карабахской Республики и Республики Крым в 1994 году

Практически сразу после окончания азербайджано-карабахской войны 1991-94 гг. в мае 1994 г. состоялся официальный визит первого Президента Нагорно-Карабахской Республики Роберта Кочаряна в Республику Крым. В ходе встречи им вместе с Президентом Республики Крым Юрием Мешковым был подписан ряд документов, свидетельствующих о взаимном признании этих двух государств.

В ПОДДЕРЖКУ АРЦАХА: "СЛЕЗЫ В РАЮ" ПИСАТЕЛЯ ГАМИДА АМИРОВА

8 мая в гостинице "Конгресс" состоялась презентация романа российского писателя Гамида Амирова "Слезы в раю". Это рассказ о 44-дневной войне, развязанной Азербайджаном против Арцаха.

Гамид Амиров родился в городе Дербент в Дагестане в 1981 году. По национальности горский еврей. С детства жил в Москве, там же получил высшее экономическое образование.

МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ США: НА АЛТАРЕ – АРМЕНИЯ И ДЕМОКРАТИЯ

20 мая на сайте издания Boston Gerald была опубликована статья директора Школы общественных и международных отношений Университета Балтимора Ивана Саши Шихана, на которую обратили внимание армянские эксперты. В публикации под названием «США должны поддержать армянского премьер-министра в его попытках отбиться от России», автор прямым текстом пишет: «США должны усиленно поощрять заключение Арменией мирного договора с Азербайджаном и параллельно - нормализацию отношений с Турцией, даже ценой новых уступок со стороны Армении. Только в этом случае в долгосрочной перспективе Армения сможет оторваться от российской орбиты».

Мирзоян: Если карабахский конфликт действительно решен, то почему мы сейчас боремся за репатриацию армянских военнопленных и удерживаемых лиц?

Мирзоян – министрам СЕ: «Почему мы боремся, чтобы объяснить Азербайджану, что Карабах – это не просто кусок территории?» (ВИДЕО)

Русофобия в Азербайджане. ИА REGNUM - Голос Баку: «Мир должен провести денацификацию и демилитаризацию России»