Главные темы

Видео факты провокации Азербайджана. Изменилось направление выстрелов - в качестве мишени уже люди: СНБ Арцаха распространила видеоматериал

Азербайджанская сторона с начала октября 2021 года сознательно нарушает договоренности, достигнутые премьер-министром Республики Армения, президентами Российской Федерации и Азербайджана в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 г., осуществляет провокационные действия на разных участках линии соприкосновения. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает СНБ Арцаха, уточняя, что нарушения начались с убийства мирного жителя в Мартакерте и продолжились на разных участках.

Атака позиций Армии обороны Арцаха с беспилотника — турецкая «черная метка» Кремлю

Сознательно ударили с воздуха, чтобы послать недвусмысленный адресный сигнал. Почему такое происходит? Потому что у Кремля есть такая особенность — принимать половинчатые решения и ничего не доводить до конца. Сирия, Донбасс, Арцах… везде половинчатые и непродуманные решения, считает Саркис Цатурян.

Сербские СМИ об уничтожение и присвоение армянского культурно-исторического наследия в Азербайджане и Нагорном Карабахе-Арцахе

1 октября 2021г. в газете Сербского Патриархата «Православие», а 4 октября 2021г. в крупном информационном ресурсе Сербии , газете «Искра», вышла статья Данко Страхиничи на сербском языке под громким заголовком «Уничтожение и присвоение армянского культурного и исторического наследия в Азербайджане и Нагорном Карабахе (Арцахе)». Статья разоблачает ложь политики и истории Азербайджана.

Полиция: азербайджанец, сбивший насмерть редактора газеты в ХМАО, был под наркотиками

Как ранее сообщал Znak.com, в городе Советском 29-летний гражданин Азербайджана, имеющий вид на жительство в РФ, но не имеющий водительских прав, при обгоне выехал на тротуар и насмерть сбил 38-летнюю Олесю Шарнину, которая была главным редактором газеты «Первая Советская». У нее остались трое детей.

12 детей остались сиротами из-за массового отравления азербайджанцами алкоголя в Оренбуржье в октябре 2021 года

Массовое отравление суррогатным алкоголем на востоке Оренбургской области продолжает уносить жизни обычных людей. К вечеру 11 октября 2021 известно о 34 жертвах водки с метанолом, которые не пережили употребления яда. За сутки новых погибших нет. Состояние тяжелых пацинтов не увеличилось. В больницах остаются более 20 человек. Всего известно о 67 пострадавших. В результате трагедии сиротами остались 12 детей, причем пять из них потеряли и папу и маму, а у двоих отец умер, а мать находится в реанимации. Об этом рассказала уполномоченная по правам ребенка по региону Анжелика Линькова.

Ашот Бегларян встретился с преподавателями и студентами Шушинского технологического университета

 12 октября состоялась встреча известного писателя и публициста Ашота Бегларяна с преподавательским составом и студентами Шушинского технологического университета, который сейчас базируется в степанакертской общеобразовательной школе №9 по причине временной утраты  властями Арцаха контроля над  городом Шуши.

Усиление Турции, ослабление России и угасание интереса Запада на Южном Кавказе: Карнеги - о новых реалиях для Армении

Привычные геополитические границы, существовавшие на Южном Кавказе в период после окончания холодной войны, меняются по мере того, как крепнут связи региона с Восточным Средиземноморьем и Большим Ближним Востоком. Этой теме посвящено исследование Московского центра Карнеги.

В Степанакерте прошла научная конференция на тему уничтожения Азербайджаном и Турцией армянского культурного наследия

Бакинская пресса обвиняет российских миротворцев и Иран в наркотрафике через Арцах

Обзор азербайджанских СМИ с августа по сентябрь 2021 года. Часть I
В Азербайджане на разных уровнях продолжают публично выступать с критикой в адрес России. В Баку накапливается и усиливается раздражение по поводу деятельности российского миротворческого контингента в Арцахе. Делаются попытки скомпрометировать деятельность российских военнослужащих, заставить Россию ограничить любую активность в Нагорном Карабахе, создается почва для предъявления требований об их выводе с армянской территории.