Аналитика

ИСТОРИЯ РОССИИ И РУССКИЕ В УЧЕБНИКЕ ПО ИСТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА: АНАЛИЗ ОПЫТА КОНСТРУИРУЕМОЙ РУСОФОБИИ

Рассмотрим достаточно свежий учебник для вузов «История Азербайджана (с древнейших времён до первых десятилетий XXI века)», который является официальным курсом истории, поскольку имеет гриф «рекомендован к изданию приказом министра образования Азербайджанской Республики № 241 от 26.02.2014». Здесь отражена официальная оценка исторических событий и отношение соответствующих властей Азербайджана к упоминаемым в учебнике государствам и народам.

ЗАТУЛИН О ТРАГИЧЕСКОЙ И ГЕРОИЧЕСКОЙ СУДЬБЕ НЖДЕ. ДВА ПИСЬМА

Почему я считаю своим долгом выступить по поводу истории в Армавире?
Возникает резонный вопрос – зачем этой попытке ассистирует депутат Виноградов и некоторые другие депутаты – мои коллеги, которые вряд ли имеют полное представление о подлинной истории Гарегина Нжде?

ВОИН ДУХА

Каждый житель Арцаха является реальным и потенциальным воином. Это касается и священнослужителей. Таковы реалии – перманентная гибридная война, навязанная властями соседней страны, заставляет народ маленького свободолюбивого армянского края быть всегда начеку и в случае необходимости оперативно мобилизовывать все без остатка ресурсы на защиту Родины, жизни и достоинства граждан.

Вместе с крестом священник Тер-Ованнес с первых же дней развязанной Азербайджаном против самоопределившегося Нагорного Карабаха (Арцаха) войны взял в руки оружие, понимая, что, надеясь на Бога, надо и самим заботиться о безопасности и предпринимать против вооруженного до зубов врага конкретные и действенные меры.

Заявление Масиса Маиляна

Министр иностранных дел и кандидат на пост президента Республики Арцах Масис Маилян выступил с заявлением, текст которого приводит Lragir.am.

Давид БАБАЯН: "ПЕРЕВОД КОНТАКТОВ НА УРОВЕНЬ "МЕЖОБЩИННОГО ДИАЛОГА" ДЛЯ НАС НЕ ПРИЕМЛЕМ И ИСКЛЮЧЕН"

3 декабря на пресс-конференции в Баку Сергей Лавров озвучил ряд заявлений, которые вызвали неоднозначный резонанс в армянском обществе. "Я всячески за то, чтобы контакты между карабахскими общинами, которые на каком-то этапе осуществлялись, а потом были заморожены, возобновились. Это очень перспективная тема, потому что в итоге все равно все население Нагорного Карабаха должно будет определить, как ему жить дальше, - отметил он, добавив: - Любое решение должно быть принято людьми, которые живут на этой земле, - в Азербайджане, Армении, Карабахе".

Нжде - безупречный офицер, герой Армении и Русской Кавказской армии: Васьков

Атака на сакральную для армян историческую личность Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде) в России создаёт угрозу развитию взаимопонимания между народами и развитию межгосударственных отношений, считает политолог Максим Васьков