Преступления азербайджанцев в Арцахе

В ООН распространен Меморандум МИД Республики Арцах

15 ноября в Организации Объединенных Наций в качестве официального документа был распространен Меморандум Министерства иностранных дел Республики Арцах о международной ответственности Азербайджана за особо тяжкие преступления, совершенные в Арцахе азербайджанскими гражданами Шахбазом Гулиевым и Дильгамом Аскеровым.

Переселенцы вернулись в приграничное село Талиш

42 семьи в Нагорном Карабахе вернулись в восстановленное после войны приграничное село Талиш из Алашана, где они временно проживали. В Талише решена проблема со светом, водой и связью, открылась новая школа.

Глава МИД Армении – азербайджанскому депутату: «Не стройте из себя святош»

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян вместе с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко в Шведском институте международных отношений принял участие в посвященной 10-летию Восточного партнерства лекции под названием «Разговор с министрами иностранных дел Армении и Украины». Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Детоубийцу в обмен на человека?

Бакинский режим не перестаёт муссировать тему находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских преступников Дилхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, пытаясь приравнять армянских пленных Карена Казаряна и Араика Казаряна к жестоким убийцам, вина которых доказана на суде неопровержимыми фактами и их собственными признаниями.

А. Элибегова: Азербайджан умышленно похищает с границы мирного жителя, чтобы затем представить требования по обмену

«В этом требовании нет ничего нового. Годами на международных площадках они пытаются сосредоточить внимание на этом вопросе, чтобы получить обратно своих диверсантов», – заявила в беседе с корреспондентом Panorama.am эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова, комментируя предложение Азербайджана по обмену двух граждан Армении на двух азербайджанских диверсантов.

Степанакерт: Предложение Баку об «обмене пленными» – верх абсурда и циничности

Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян.

Обмен с Азербайджаном простых людей на убийц не правомерен: МО Армении

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос, возможен ли обмен двух азербайджанцев, находящихся в тюрьме Арцаха, на армян, оказавшихся в азербайджанском плену, заявил, что обмен двух террористов, двух убийц детей на заблудившихся людей не очень правомерен.