Общественная трибуна

ДЕНИС ШИЛЬНИКОВ: В АЗЕРБАЙДЖАНЕ РАСТЯТ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВО ЛЖИ И НЕНАВИСТИ

Прямо сейчас — 30 лет «черному январю», событиям, из-за которых по факту советская империя перестала существовать, хотя в реальности билась в конвульсиях почти год.
Случилось тогда, что в четвертом по населению городе страны на неделю власть захватили человекообразные обезьяны. Они убивали людей, детей, стариков, женщин, они выбрасывали людей из окон в костры, сделанные из их собственной мебели. Милиция разбежалась, немногие военные гарнизоны в городской черте были осаждены и голодали, от них требовали отдать оружие — убивать людей топорами и ножами было не очень эффективно. Убивали армян, в основном, русских меньше, но им обещали «подождите, вами займёмся потом».

Историческая общность народов Армении, Арцаха и России ведет к дальнейшему укреплению отношений

В Москве в кинотеатре «Победа» будет представлена документально-игровая лента «Мистическая страна – Аран». Она посвящена 30-летию новооткрытия Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви. Автором идеи и вдохновителем стал архиепископ Паргев (Мартиросян). Режиссер фильма – Грант Мовсисян, генеральный продюсер Артур Джалалов.

Разоблачение азербайджанской лжи: как СМИ исказили резолюции Европарламента

В азербайджанских СМИ появилась очередная дезинформация, на этот раз искажающая содержание «Доклада о реализации общей безопасности и обороны» Европейского парламента. Об этом Арменпресс рассказал Арут Ширинян, руководитель отдела по связям с общественностью европейского офиса АРФ Ай Дат.

Звенья одного геноцида: «сумгаит» и «баку»

  Эстафету армянских погромов конца февраля 1988-го года у Сумгаита принял Баку. В течение всего 1989-го года бакинских армян последовательно притесняли: незаконно увольняли с работы, подвергали угрозам и насилию, выселяли из домов. Бывали и случаи убийств. К январю 1990-го года из 250-тысячного армянского населения в столице Аз. ССР оставалось всего несколько десятков тысяч армян – тех, кто не хотел или не был в состоянии уехать.

Танки и истина. Баку: взгляд из-за брони

«Ночью страшно. Ночью всего страшнее. Сердце хлопало от каждого звука из-за двери, от шага, вздоха. Спать не могла. Свернусь калачиком в кресле и минуты считаю — скорей бы рассвело, скорей бы день. А Митька ничего не понимал, сопит себе.
Это как будто медленно сжимают руки на твоем горле, и нет сил разжать их, закричать, да и кому кричать? Мы — одни на лестничной площадке. Погромы армянские шли — мы тряслись, муж губы кусал: «Где войска?», войска вошли в город — опять трясись.

Реквием: доктор Лиза в Арцахе

Сегодня вспоминают жертв потерпевшего крушение в Сочи самолёта Ту-154. Три года назад 25 декабря военный борт, вылетевший из Сочи в сирийскую Латакию, разбился в Черном море. Все пассажиры погибли, в том числе и знаменитая благотворитель Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.