Общественная трибуна

Азербайджан будет привлечен к ответственности решением ЕСПЧ по делу Гургена Маргаряна – адвокат

После порядка 16 лет последовательной борьбы мы восстановили справедливость, заявила сегодня в ходе встречи с журналистами представитель интересов правопреемников Гургена Маргаряна в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Сирануш Саакян, касаясь принятого ЕСПЧ вердикта по делу.

Пантюркизм в Азербайджане: талышефобия и русофобия на повестке дня

Права местных, автохтонных народов нарушаются, и они не видят к себе такого же отношения, как к азербайджанскому большинству. К примеру, все информационно-образовательные средства для азербайджано-тюркской части населения на их родном языке. Телевидение, радио, школы, все на азербайджанском языке. Вместе с ними и русскоязычные могут также хоть и ограниченно, но пользоваться этими возможностями. Для других народов эти простые блага просто невозможны. Да и русский язык, существенно вытеснен из школ и из обихода, естественно при активном содействии пантюркистских властей.

ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КАК ИНСТРУМЕНТ ЭТНИЧЕСКОЙ КСЕНОФОБИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Кампания ненависти против Баграмяна и Бабаджаняна не могла не отразиться на их родном селе – легендарном Чардахлу, давшем не только двух маршалов, но и более двух десятков генералов и 7 Героев Советского Союза, и тем самым ставшем настоящим символом войны и Победы. После изгнания из села коренного армянского населения, Чардахлу в 1991-ом году было переименовано в Чанлибель.

Наглая ложь Азербайджана переходит все грани

А вот чего я точно не понимаю, так это книгу, изданную в Баку под незамысловатым названием "Азербайджанский разведчик и конференция "Тегеран - 43". Как вы уже поняли, к 75-летию "азербайджанские разведчики" подготовили сказ о том, что тройку Сталин-Рузвельт-Черчилль на Тегеранской конференции спас от террориста некий.... Мамедгусейн Асадов.
Наглая, мерзкая, возмутительная ложь азербайджанской пропаганды посчитала, что если настоящие герои Тегеранской конференции чета разведчиков Геворк и Гоар Вартанян покинули этот мир, то пора бы соврать. Мерзкие арбузные прохиндеи настолько глупы, что этой книгой лишний раз (и уже не только армянам) докажут, какие они подлые и лживые существа.

Апшеронские лгуны

Словоблудие и завиральность официального Баку для нас давно не новость. Не новость и стремление искуственного гособразования без роду и племени представить себя в качестве “древнего государства” за счет воровства и присвоения культурно-исторических, научных и иных достижений народов, действительно издревле проживавших и проживающих на земле, подаренной так называемому “Азербайджану” в начале ХХ века российскими большевиками в сговоре с турецкими кемалистами.

Обида на Первый канал. Как в Баку усмотрели в российском фильме поддержку территориальных претензий к Азербайджану

Непременно встанет вопрос, почему музей маршала СССР Баграмяна и Главного маршала бронетанковых войск СССР Бабаджаняна в их родном селе Чардахлу был переоборудован в чайхану, а архивные материалы вместе с экспонатами безжалостно уничтожены. Почему в Кировабаде бронзовый бюст Баграмяна в 1988г. был снесен бесчинствующей толпой.

Музей маршала Бабаджаняна уничтожен в Азербайджане. Интервью с внучкой маршала Юлией Маркос. ВИДЕО

В каком состоянии легендарное армянское село Чардахлу, давшее двух маршалов Баграмяна и Бабаджаняна и 7 героев СССР?
Каково состояние музеев маршалов на их родине в современном Азербайджане?
Зачем азербайджанцы взорвали памятник маршалу Баграмяну?
Об этом и многом другом в интервью центру HAYASA рассказала внучка легендарного маршала бронетанковых войск А.Х. Бабаджаняна Юлия Маркос.

МИХАИЛ ГУСМАН, ВАМ НЕ СТЫДНО?

Ложь и фальсификации давно стали главным инструментом и единственным аргументом бакинского режима в борьбе с историческими фактами. Истина извращается в Азербайджане настолько грубо и цинично, насколько это необходимо для клеветы, дискредитации армян и Армении и переписывания истории региона в свою пользу. Странно другое: человек, который интервьюирует лжеца и клеветника, является первым заместителем генерального директора ТАСС, профессиональная квалификация которого вроде должна была бы диктовать ему иной, беспристрастный подход. Но этот человек не только не останавливает словесный понос Алиева, не только услужливо поддакивает ему, но и озвучивает данные, являющиеся откровенной ложью.