Главные темы

ЛЕВОН АДЯН: СМУГЛАЯ ЧАЙКА. (Рассказы)

В книге  рассказов ,,Черная чайка,,  с особым трепетом описаны судьбы героев маленького горного края — Нагорного Карабаха, окруженного горами, сказочной природой с ее холодными родниками, бурными реками, густыми прохладными лесами, цветущими лугами... И на фоне такой красоты — непростые судьбы людей, и все это тонко и умело передано в образах героев, столкнувшихся не с одним испытанием, но не сломавшихся... Любовь, тепло и доброта, идущие от людей, украшают их нелегкий быт.

Владимир Казимиров: Кто сорвал в Карабахе бессрочное перемирие?

Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни.

Марка с химической дезинфекцией Арцаха является открытой пропагандой истребления армян со стороны Баку – Омбудсмен Армении

Встреча состоялась. Что дальше?

Установление стабильности и надёжной безопасности в Закавказском регионе невозможно без всестороннего и окончательного  урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. А для этого должен быть решён краеугольный вопрос проблемы – вопрос статуса Нагорного Карабаха, на основе международного права и в соответствии с волеизъявлением народа.

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛ С ОБРАЩЕНИЕМ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

Координационный совет Российско-Армянских организаций (КС РАО), функционирующий с 2013 года, обратился к президенту РФ В. Путину с письмом в связи с намеченной на 11 января 2021 года в городе Москве встречей руководителей Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения.

Председатель Союза архитекторов Азербайджана Эльбай Касим-заде предлагает уничтожить все армянские церкви на территории Арцаха

​​​​​​​"ЭТИ СТРОЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ насилия над азербайджанским народом. Они являются некими символами того, что наши земли были захвачены и на них воздвигли архитектурные знаки, которые во веки веков будут служить упрёком нашего проигрыша первой карабахской войны. Категорически с этим не согласен и считаю, что они должны быть уничтожены".

«РАДОСТЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЯРОСТЬ»: БАКУ ПОНЯЛ, ЧТО ПОТЕРЯЛ СТЕПАНАКЕРТ

Азербайджан, похоже уже начал понимать, что условия Соглашения о прекращении военных действий в Карабахе не предполагают возращение столицы Арцаха - Степанакерта под контроль Баку. Об этом на своей странице facebook написал польский военный эксперт Витольд Репетович.
По его словам, это соглашение скорее говорит длительной утрате контроля Баку над Степанакертом.

Старший брат Турция строит военные базы в Азербайджане, а Баку молчит или… отрицает

Национальное Собрание Турции принимает решение о направлении турецких военных сил в Азербайджан, но Милли Меджлис, то есть высший законодательный орган младшего брата, Азербайджана, молчит об этом, не принимает никаких решений. Совершенно очевидно, что парламент Азербайджана находится в подчинении Президентской Администрации. В свое время депутат Зия Самедзаде с чистой душой признался в этом. Как бы то ни было, Милли Меджлис, чтобы сохранить свое лицо, должен был обсудить этот вопрос, и хотя бы одобрить решение парламента Турции, таким образом, легитимизировать присутствие турецких военных в Азербайджане. Но никто из депутатов парламента не выступил с инициативой по этому поводу.

В Армении на месте сбитого Азербайджаном вертолёта Ми-24 ВКС России создадут грандиозный комплекс

На месте гибели экипажа вертолёта Ми-24 в Армении будет возведён мемориал. Об этом рассказали в правлении Международного гуманитарного фонда "Мир". Мемориал будет включать храм-часовню имени Ильи Пророка, прихрамовую территорию, военно-исторический музей, место для крестного хода, памятник русским лётчикам и другие объекты.
Напомним, 9 ноября 2020 года азербайджанским ПЗРК был сбит русский вертолёт Ми-24. Он сопровождал автоколонну 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри, по территории Армении. В результате трагедии погибли два члена экипажа. Это командир Юрий Ищук и лейтенант Роман Федин.