Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Иранофобия в Азербайджане

В Иране поймали группу диверсантов, которыми руководили из Азербайджана

Сотрудники спецслужб Ирана задержали группу лиц, планировавших диверсии на территории исламской республики. Об этом сообщило агентство Tasnim со ссылкой на источники в органах безопасности страны.

По их сведениям, «шпионы и террористы проникли в Иран для поведения операций и диверсий, направленных на подрыв национальной безопасности исламской республики». Утверждается, что центр, руководивший группой, расположен на территории Азербайджана.

Вардан ВОСКАНЯН: АРМЯНО-ИРАНСКИЕ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ БАКУ И АНКАРЕ

Председатель комиссии по обороне и безопасности парламента Турции, бывший министр обороны этой страны Хулуси Акар во время визита в Баку озвучил угрозы в адрес Армении, говоря о том, что некоторые страны якобы хотят превратить Армению в государство-сателлит или прокси, и если Ереван пойдет по этому пути, это будет иметь тяжелые последствия. Об этом написал иранист Вардан Восканян.

Политическая истерия Баку: МИД Азербайджана призвал Тегеран предпринять «соответствующие шаги» в связи с интервью посла Ирана в Армении

IARI: Баку разрешил Моссаду создать на своей территории базу для проведения операций внутри Ирана

Российский эксперт: В Азербайджане находится стратегическая важная для Израиля секретная военная база

Джума: Иран прорабатывает ответ на случай азербайджано-израильской агрессии

Происходящее сегодня между Азербайджаном и Ираном – серьезный конфликт, серьезный раскол между двумя не чужими друг другу народами. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил журналист-международник Аббас Джума.

Он заметил, что в этом конфликте участвует Израиль, которому крайне выгодно вбивать этот клин между Баку и Тегераном все глубже и глубже.

В Азербайджане объявлена охота на ведьм, на верующих шиитов — Аббас Джума

«Исходя из своего опыта общения с иранскими коллегами, а также с людьми, имеющими допуск к тем, кто принимает решения, получается следующая картина: иранцы готовы к самому худшему сценарию, и они его прорабатывают. И они также не исключают, что может начаться вооруженный локальный конфликт.
Хочет ли этого Иран? Конечно нет. Воспринимают ли рядовые или элитарные иранцы азербайджанцев, как своих братьев, конечно — да.
Война против мусульман, шиитов, своих братьев, практически неприемлема. Но с другой стороны посмотрите, что происходит между Украиной и Россией?