США

Михаил Демурин: Турция копит возможности вредить России — и неизбежно пустит их в ход

Ценным для Запада багажом является способность наносить вред России, и Турция обладает таким «потенциалом» в полной мере, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в понедельник, 21 декабря, комментируя высказывания лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна.

СУДЬБА МИНСКОЙ ГРУППЫ ОБСЕ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ ОСТАЕТСЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ

После того как по окончании карабахской войны сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетили Баку, где президент Азербайджана Ильхам Алиев встретил их репликой "мы вас не приглашали", открыто встал вопрос о дееспособности МГ ОБСЕ в дальнейшем. При том, что Россия, как и другие сопредседатели, а также Армения заявляют о важности решения вопросов, связанных с карабахским урегулированием, исключительно в рамках Минской группы. Тут просматриваются несколько вариантов дальнейших действий.

СРОЧНО! Режим прекращения огня между Арменией и Азербайджаном вступит в силу 26 октября - совместное заявление США, Армении и Азербайджана

Невиданное лицемерие бакинской дипломатии

 Не раз говорилось о том, что откровенная и наглая ложь является стержнем политики действующего бакинского политического режима. В частности, публичное распространение клеветы об Армении, Арцахе и армянах в целом в стиле геббельсовского тезиса о том, что ложь, повторенная многократно, становится правдой, давно стало привычным для Алиева и его приспешников. Но на этот раз бакинская дипломатия, кажется, превзошла саму себя.

Владимир Казимиров: Мировая общественность вправе знать, кто начал военное переиздание карабахского конфликта

Мировая общественность вправе знать, кто начал военное переиздание карабахского конфликта. Разрыв перемирия 1994 г. (бессрочного по умолчанию) нельзя прощать руководству АР. И это касается и Турции, так как в резолюциях СБ ООН 874 и 884 был настоятельный призыв «ко всем государствам в регионе воздерживаться от любых враждебных актов и от любого вмешательства, которые привели бы к разрастанию конфликта и подорвали бы мир и безопасность в регионе».

Призыв Президента Республики Арцах о формировании новой международной антитеррористической коалиции распространен в ОБСЕ