Иран

«Шторм над Каспием» США, Азербайджана и Турции: всё ближе к Армении

Недавняя эскалация военно-политической напряженности В армяно-азербайджанском приграничье могла быть в немалой степени обусловлена стремлением Баку привлечь пресловутые «международные миротворческие силы», либо же непосредственно вооружённые формирования под эгидой НАТО для «охраны» (патрулирования) нефте- и газопроводов, проложенных из Азербайджана в Турцию через территорию Грузии.

Николай Кольчугин: Шеф-редактор Восточной редакции ИА «REGNUM» Станислав Тарасов выступает в роли провокатора

Автор, ссылаясь на публикацию в скандально известном бакинском информационной агентстве «Туран», тезисно излагает планы расширения территории Республики Азербайджан за счет присоединения к ней части районов соседних стран. Автор заявляет, что «некоторые бакинские эксперты предполагают, что нужно быть готовыми к федерализации Турции и Ирана, которые «носят не географические, а политические названия». Все должно пройти по сценарию автономия – федерация – независимое государство. Похоже, впереди нас ждет каскад очередных серьезных событий».

Роль Александра Грибоедова в жизни армян

Александр Сергеевич Грибоедов (4 (15) января 1795 - 30 января (11 февраля) 1829 года) остался в памяти армян как большой друг армянского народа, сделавший очень много доброго и полезного. Он всей душой полюбил армян и сопереживал их тяжёлой исторической судьбе, высоко ценил и прекрасно понимал большую значимость армян для России.

Шабанов: «Если нет стыда, то станцевать можно что угодно и перед кем угодно». Чем сейчас и занимаются власти в Баку

Сейчас, когда ситуация на Ближнем Востоке накалилась и есть реальные признаки того, что ситуация в Идлибе аукнется и в Нагорном Карабахе, Россия и Иран должны быть готовы к любому сценарию, и подвести ситуацию к такому финалу, чтобы вышеуказанные проблемы разрешились раз и навсегда. Нужно быть готовыми ко всему, вплоть до смены власти в Азербайджане. Возможно, это дало бы толчок к разрешению многих насущных проблем.