Иран

Правда о событиях в Иране

В Иране в разных городах уже который день погромы, поджоги и беспорядки. Типа, "народные выступления". Ну, как везде в странах, которые очень не нравятся США. Перекрывают дороги, жгут машины и мусор. Нападают на машины "скорой помощи". Причина в тщательно распускаемых слухах о том, что некая девица 22 лет от роду (ее звали Махса Амини) умерла не в результате несчастного случая (упала в обморок и, несмотря на лечение, все-таки умерла), а в результате пыток в полиции.

Ее арестовали за несоблюдение дресс-кода. В Иране положено накидывать на голову платок. Вполне, кстати, символически. Типа такого.

Иран и Армения подписали меморандум о сотрудничестве в области разминирования

Иран и Армения подписали меморандум о сотрудничестве в области разминирования, сообщает Tasnim.

Директор Армянского центра гуманитарного разминирования и экспертизы Вагинак Саркисян посетил центр разминирования Департамента оборонной техники и гражданской обороны Министерства обороны Ирана в Тегеране.

Официальный Тегеран: Иран готов помочь положить конец напряженности и разрешить разногласия на Южном Кавказе

Откровенная и четкая позиция Исламской Республики Иран в отношении событий в регионе Южного Кавказа была официально выражена много раз на разных уровнях, и здесь нет никакой двусмысленности. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Насер Канани Чафи, говоря о недавней эскалации напряженности между Азербайджаном и Арменией, сообщает Mehr.

Парламент Ирана обсудит эскалацию на армяно-азербайджанской границе

Обострение на границе Армении и Азербайджана вызывает серьезную обеспокоенность в Тегеране, отметил иранский депутат.

Меджлис Ирана планирует обсудить недавнее обострение на границе Армении и Азербайджана, сообщают местные СМИ.

Данный вопрос будет рассмотрен на внеочередном заседании парламента в среду.

Как отметил в этой связи глава комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Исламской республики Вахид Джалалзаде, предстоит весьма важное обсуждение.

Эбрахим Раиси жестко заявил Эрдогану, что отвергает любые изменения международно признанных границ в Закавказье