Провокация Турции

Соглашения 1994, 1995 годов сохраняют юридическую силу. Восстановить Status quo ante bellum

Подписанное Азербайджанской Республикой, Нагорно-Карабахской Республикой (Республикой Арцах) и Республикой Арменией  Соглашение о полном прекращение огня и военных действий от 12 мая 1994 г. является бессрочным соглашением и юридически сохраняет свою силу. Также полностью применимо подписанное Азербайджаном, НКР и Арменией под эгидой ОБСЕ соглашение от 4 февраля 1995 г. об укреплении режима прекращения огня.  Эти два важнейших официальных Соглашения имеют силу международных договоров.

Албанская церковь, удины и арцахский вопрос

Удины компактно проживают в северной части современной Азербайджанской Республики (на левобережье реки Кура) — в селе Нидж Куткашенского (ныне — Габалинского) района и в районном центре Варташен (ныне — Огуз), а также в Грузии, в селе Зинобиани (бывшее Октомбери) Кварельского района (это переселенцы из Варташена, откуда часть удин-диофизитов бежала в Грузию в 1922 г.). Удины дисперсно проживают также в России, Армении, Казахстане и т. д. Их общая численность — около 10 000 человек.

Георгий Антонов: Московский договор – не продлевать, Карсский договор – денонсировать: призыв к властям России. ВИДЕО

На конференции, организуемой в Москве 15 марта Общероссийской общественной организацией «Союз армян России», возможно принятие Обращения на имя Президента Российской Федерации Путина В. В., председателя Совета Федерации Федерального Собрания Матвиенко В. И. и председателя Государственной Думы Российской Федерации Володина В. В. с призывом не продлевать Московский договор от 16 марта 1921 года и денонсировать Карсский договор от 13 октября 1921 года. Об этом  сообщил председатель Кузбасского регионального отделения САР Георгий Антонов, который намерен выступить на конференции с проектом текста Обращения.