Турция

Как Эрдоган разыгрывает азербайджанскую карту

В Азербайджане начались совместные с Турцией военные учения. Они продлятся до 10 августа и затронут Баку, Нахичевань, Гянджу, Кюрдамир и Евлах. Привлечены ВВС и ПВО обеих стран, бронетехника и артиллерия.

Тоноян о ситуации на границе

Министр обороны Армении Давид Тоноян принял во вторник посла России Сергея Копыркина. На встрече присутствовал и военный атташе при посольстве Андрей Грищук, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Ключ к проблеме Карабаха: уважать и границы, и право на самоопределение

У народа Арцаха есть свои интересы, их надо понимать и уважать, и только при этом условии нагорнокарабахский конфликт может найти своё справедливое разрешение, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин во вторник, 28 июля, комментируя информацию о переговорах лидеров России и Турции.

«Шторм над Каспием» США, Азербайджана и Турции: всё ближе к Армении

Недавняя эскалация военно-политической напряженности В армяно-азербайджанском приграничье могла быть в немалой степени обусловлена стремлением Баку привлечь пресловутые «международные миротворческие силы», либо же непосредственно вооружённые формирования под эгидой НАТО для «охраны» (патрулирования) нефте- и газопроводов, проложенных из Азербайджана в Турцию через территорию Грузии.

АНДРЕЙ АРЕШЕВ. Азербайджан – Армения: июльское приграничное обострение и «икорная» конспирология

Июльское обострение на армяно-азербайджанской границе подняло мутный «девятый вал» дезинформации во многих русскоязычных СМИ. Очевидный военный проигрыш, а именно – провалившуюся попытку придвинуть свои позиции поближе к приграничным сёлам Тавуша, в Баку попытались компенсировать не только обстрелами гражданских целей, но также и «гибридными» акциями на территории третьих стран, и не в последнюю очередь – в медийном пространстве. В частности, помимо шумных сборищ в Москве и некоторых европейских столицах, можно упомянуть хотя бы о скандальной «абрикосовой войне», обернувшейся не лучшим образом для её инициаторов – выходцев из Азербайджана, владельцев плодоовощной базы «Фуд Сити», отказавшихся принимать продукцию из Армении.

РЕЗОЛЮЦИЯ СОБРАНИЯ АРМЯНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ РОССИИ

Ниже публикуем резолюцию, одобренную участниками собрания:
Мы, участники Собрания армянской общественности, выражаем серьёзную обеспокоенность обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, в результате чего имеются человеческие жертвы, нанесён серьёзный материальный ущерб, нарушена созидательная жизнь мирных жителей приграничных поселений.

Присвоение культурных памятников – продолжение турецкой политики геноцида. Международное сообщество безмолвствует

Разрушать историю, памятники мирового наследия - очевидный признак деградации и упадка. Уничтожение многотысячелетнего исторического наследия армян, греков, ассирийцев, арабов стало традиций турецких властей. Разрушение или присвоение культурных памятников – это продолжение турецкой политики геноцида в отношении этих народов.

Президент Арцаха обвинил власти Турции в ксенофобском поведении в отношении цивилизаций

«Решением о присвоении собору Святой Софии статуса мечети власти Турции подтвердили свою политику отрицания и ксенофобское поведение в отношении цивилизаций», – написал на своей странице в социальной сети Facebook президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Араик Арутюнян.