Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Западная Армения

Политолог Саркис Цатурян: Армению хотят снова затолкать во внутренние границы СССР

Соглашение о создании СНГ не регулирует вопрос территориальной целостности Армении. Пашинян, Саргсян, Кочарян и Тер-Петросян основываются и основывались в переговорах с бакинскими бандами только на внутренних административных границах СССР. То есть Армению изначально заталкивали в колониальные границы. И Пашинян пытается через потоки лжи внушить людям принятие внутренних границ СССР, составленных на Кавказе Лениным и Ататюрком, заявил Саркис Цатурян.

Европарламент призвал Турцию признать Геноцид армян

Европарламент приветствовал процесс нормализации между Арменией и Турцией и призвал Анкару признать Геноцид армян 1915 года. Об этом говорится в резолюции ЕП, принятой 7 июня. Резолюцию поддержали 448 парламентариев, 67 проголосовали «против», 107 – воздержались.

Историк-востоковед Вадим Арутюнов: Гарегин Нжде — гроза пантюркизма и фашизма. Мнение

На фоне происходящих между Россией и Украиной событий тема фашизма стала, как никогда прежде актуализироваться за последние 77 послевоенных лет. Автор этих строк ни в коем мере не собирается оправдывать или очернять героя сегодняшнего повествования и полагается только на факты. Именно за ними я и отправился в Болгарию, чтобы пролить свет на биографию человека, который для одних является национальным героем, для других врагом нации. Кто же он, Гарегин Нжде? Давайте рассмотрим.

О делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном / Հայաստանի եւ Ադրբեջանի միջեւ սահմանագծման եւ սահմանազատման մասին / On the delimitation and demarcation of the border between Armenia and Azerbaijan

Напоминание об Обращении Республики Западная Армения (Армения) в ООН и к Главам государств – Постоянным членам Совета Безопасности ООН, от 7 августа 2019 года, по вопросу демаркации границы между государством Армения и Республикой Азербайджан, на которое необходимо неукоснительно опираться во время текущего переговорного процесса.