Армянофобия в Турции

Сельчук Байрактар сравнил армию Азербайджана с Исламской армией Кавказа, совершивший геноцид армян в Баку

Турция и Азербайджан продолжают политику геноцида в Арцахе

Турция активно участвовала в 44-х дневной войне на стороне Азербайджана против армян Арцаха, показав всему миру, что турок не изменился за 100 лет и продолжает проводить геноцидальную политику против армянского народа. Турция, как это было в начале ХХ века, пришла на Кавказ не с миром, а с войной, подчеркнул руководитель независимого Центра стратегических исследований Гариб Бабаян.

Турция легализует завезенных наемников через оккупированный армянский город Шуши

Замдиректора Le Figaro: азербайджанцы и турки выдвигают фальшивые мирные предложения с неприемлемыми для Армении условиями

Замдиректора издания Le Figaro Жан-Кристоф Бюиссон заявил, что цинизм азербайджанцев и турок не знает границ.
«Они выдвигают фальшивые мирные предложения с неприемлемыми для Армении условиями, чтобы можно было сказать, что это Армения отказываются от мира, чтобы заранее узаконить свою очередную агрессию в Арцахе или Армении», - написал он в своем Twitter.

МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ США: НА АЛТАРЕ – АРМЕНИЯ И ДЕМОКРАТИЯ

20 мая на сайте издания Boston Gerald была опубликована статья директора Школы общественных и международных отношений Университета Балтимора Ивана Саши Шихана, на которую обратили внимание армянские эксперты. В публикации под названием «США должны поддержать армянского премьер-министра в его попытках отбиться от России», автор прямым текстом пишет: «США должны усиленно поощрять заключение Арменией мирного договора с Азербайджаном и параллельно - нормализацию отношений с Турцией, даже ценой новых уступок со стороны Армении. Только в этом случае в долгосрочной перспективе Армения сможет оторваться от российской орбиты».

Жест «серых волков», показанный Чавушоглу армянам Уругвая, в МИД Арцаха назвали нацистским

Жест турецкой ультраправой организации «Серые волки», показанный министром иностранных дел Турции Чавушоглу представителям армянской общины Уругвая, – турецкая интерпретация нацистского приветствия Зиг хайль! – Heil Hitler! Об этом написал в своем Telegram-канале глава МИД Республики Арцах Давид Бабаян.