Нарушение прав человека в Азербайджане

Бакинская ловушка для шведов

Бакинский режим организовал очередную информационно-пропагандистскую провокацию в Европе. На днях, согласно Trend Life, в Стокгольме под эгидой Фонда поддержки Азербайджанской диаспоры в рамках проекта «Мост между Азербайджаном и Швецией» прошла презентация сборника CRY писательниц Гюнель Анаргызы и Лейлы Бегим. Сообщается, что в сборник на английском языке вошли «Карабахские рассказы» писательницы Гюнель Анаргызы и поэма «Плач по Карабаху» поэтессы Лейлы Бегим.

Рубен Рубинян: Мероприятие с участием омбудсмена Арцаха, вызвало широкий интерес у депутатов ПАСЕ

Мы считаем одним из главных достижений в ходе недавней сессии в ПАСЕ тот факт, что нами было организовано мероприятие с участием омбудсмена Арцаха Артака Бегларяна. Об этом 8 октября на пресс-конференции заявил глава парламентской комиссии по внешним связям, глава делегации Армении в ПАСЕ Рубен Рубинян.

ЕСПЧ запретил России выслать в Азербайджан оппозиционного блогера

Россия не смогла выдворить в Азербайджан оппозиционного правительству этой страны блогера Эльвина Исаева: он освобожден из депортационного центра благодаря экстренному вмешательству Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Ранее российский суд признал недействительным гражданство РФ господина Исаева и запустил процедуру высылки оппозиционера, однако прямо во время заседания пришло уведомление от ЕСПЧ с требованием приостановить депортацию.

Известного талышского видеоблогера и гражданина России высылают в Азербайджан на расправу

В России - новый скандал, связанный с задержанием и высылкой из страны известного видеоблогера Эльвина Исаева. Суд постановил, что российские паспорта, полученные Исаевым в 2001 и в 2014 годах, не действительны.
Эльвина Исаева задержали 24 августа с целью проверки документов и доставили в 78-е отделение полиции Петербурга на ул.Чехова,15. К вечеру Эльвину Исаеву сообщили, что его российский паспорт признан недействительным.

Геноцид талышей и лезгинов в Азербайджане: ВИДЕО

После распада Советского Союза талыши, лезгины, аварцы, таты и другие древние коренные народы восточного Закавказья оказались на грани вымирания из-за политики этнической унификации Азербайджанкой республики. Азербайджанское руководство спешило во что бы ни стало довести до конца решение талышского и лезгинского вопросов. И весьма кстати в тот же период началась война в Нагорном Карабахе. Более половины, а по некоторым оценкам российских талышских активистов, до 80 % призывников не вернулись с войны, поскольку именно талышей и лезгинов бросали на передовую, а фактически на верную смерть.