Диктатура в Азербайджане

Рискует ли Азербайджан превратиться в несостоявшееся государство?

Нервозное состояние бакинских властей имеет под собой достаточно простое объяснение. Экономика страны оказалась под двойным ударом. Падение цен на нефть и жесткие карантинные меры, введенные правительством, обрушили народнохозяйственный комплекс Азербайджана до критического предела.

«Коррумпированный нацизм». Русской семье в Баку угрожают ваххабиты

Однако жизнь русских в Баку — не идиллия. Помогающая бездомным бакинская общественница Наталья Иорина около пяти лет защищает свою семью от соседей-ваххабитов. Нормой в жизни этой хрупкой женщины стали каждодневные угрозы и ожидание расправ. Войну против джихадистов, которые проживают с ней в одном дворе, Иорина ведет практически в одиночку. Не выдержав равнодушия бакинских чиновников, Иорина этой зимой вскрыла себе вены у здания аппарата президента Азербайджана.

В контроле за жестким карантином в Баку будут участвовать камеры наблюдения. Многие в обществе удивлены

В Баку и нескольких других городах и районах снова закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек, остановлено метро. Транспорт не работает по выходным дням, остановлены большинство бизнесов. Одно из основных ограничений – на передвижение. От людей требуют оставаться дома, выходить можно только на два часа и только получив специальное смс-разрешение от властей.

Мнение: недоступный Нахичевань - рассказ о государстве внутри Азербайджана

Нахичевань — автономная республика, отделенная от остального Азербайджана территорией Армении. Нахичевань, согласно конституции Азербайджана, государство внутри государства. Из Азербайджана туда можно попасть либо самолетом, либо автобусом через Иран.Ходят слухи, что обычный гражданин страны не может приехать в Нахичевань — его якобы вышлют обратно.

Марукян Алиеву: В Азербайджане закон существует для большей части общества и бездействует для властвующей группы

Вспомнили, господин Алиев? Отлично. Теперь посмотрим смог ли народ Азербайджана под Вашим бессменным руководством достичь поставленных высот.Гарантировать демократический строй? Я, конечно, не знал, что демократией называют строй, в котором власть на протяжении 27 лет находится в руках одной семьи и передается фактически от отца к сыну. Известно, что главный механизм современных демократий - выборы. С момента прихода семьи Алиевых к власти в 1993 году в Азербайджане не было ни одних выборов, которые бы считались международными наблюдателями полностью «свободными и справедливыми».

От Колумба и Леопольда до Гейдара. Эпидемия памятникофобии доберется до Азербайджана

Уже не за горами тот день, когда доведенная до ручки, обезумевшая толпа пойдет крушить памятники Гейдару Алиеву. Благо памятников общенациональному Бабе возведено по всему Азербайджану с избытком. Площади и скверы городов, административные здания, сельские муниципалитеты, школьные уголки, музеи и всевозможные культурные учреждения кишмя кишат широченным набором каменных, металлических, гипсовых гейдаров в полный рост, в гротескно-монументальных укрупненных масштабах и в более скромных, уменьшенных бюстовых формах.

В Дагестане начались беспорядки в лагере азербайджанцев, брошенных правительством Азербайджана на произвол судьбы. ВИДЕО

Граждане Азербайджана, ждущие отправки из России, устроили беспорядки в пункте временного размещения в Дагестане. Об этом сообщает Telegram-канал «112».
Полиции пришлось экстренно стягивать силы со всех окрестных городов, ОМОН из Дербента уже на месте и готов взять лагерь штурмом, но команды ещё не было. Для усмирения бунтовщиков, полиции приходится применять оружие – пока стреляют в воздух, но волнения не утихают.

Московские врачи посетили временный лагерь на дагестанской границе для граждан АР, брошенных правительством Азербайджана на произвол судьбы

Бригада врачей из Москвы вместе с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко посетили пункт временного размещения граждан Азербайджана и расположенный рядом, на границе Дербентского и Магарамкентского районов стихийный лагерь, где возвращения на родину ожидают сотни азербайджанцев.

Оппозиция Азербайджана призвала Запад ввести санкции против чиновников страны

Национальный совет демократических сил Азербайджана призвал международное сообщество не выдавать визы чиновникам страны, причастным к нарушениям прав человека и насилию над гражданами. Акцию с таким же требованием провели азербайджанские политэмигранты в Берлине перед резиденцией канцлера Германии Ангелы Меркель.
"В то время как весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, правящий режим Азербайджана запустил полицейскую дубинку против своего народа, органы МВД, госбезопасности, Генпрокуратура, суды превратились в орудие подавления граждан", - говорится в заявлении Национального совета демократических сил (НСДС)