Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Диктатура в Азербайджане

Как президент Алиев стал коррумпированным диктатором Азербайджана

Журналист Финн Депансье опубликовал обширную разоблачительную статью в ежеквартальном издании Palladium в Сан-Франциско под заголовком «Ильхам Алиев и создание Азербайджана».

Статья начинается с первых лет жизни Ильхама Алиева в Москве, когда его отец, Гейдар Алиев, был членом Политбюро - руководящего органа Советского Союза.

«За 8 месяцев о нас никто не вспомнил»: алиевский режим бросил сотни азербайджанцев на произвол судьбы в дагестанском лагере

Сотни азербайджанцев остались брошенными собственными властями в Дагестане. Баку до сих пор не открыл сухопутные границы, закрытые во время пандемии коронавируса, даже для собственных граждан.

С одним из азербайджанцев, кому удалось попасть на родину, встретился журналист Эльчин Рустамли. Пожилой мужчина 70 лет рассказал, что он родом из России, должен ехать в Гянджу, но денег на дорогу у него нет.

Я буду бороться с тобой, пока не умру: азербайджанский диссидент намерен добиваться санкций против Алиева

Азербайджанский оппозиционер, автор проекта «DiktatorTV», политический блогер Манаф Джалилзаде, эмигрировавший в Швейцарию из-за преследований со стороны алиевского режима, вступил в Социал-демократическую партию Швейцарии. Сообщив об этом в своем микроблоге в Твиттер, Джалилзаде обозначил свои политические цели.

Кто и как превращает Алиева в «тюркского мачо» и турецкого минисултана? Аналитика и факты

Прежде всего заметим, что дерзость и определенный гонор Алиев проявляет не только к Армении, но в своих отношениях с некоторыми другими внешними акторами (Россия, Иран, Франция, ЕС и др). Если кратко охарактеризовать его душевное состояние и тип поведения, то народным языком говоря - он «звезданулся».

Би-би-си обвинили в «обелении» азербайджанской диктатуры

Би-би-си обвинили в «обелении» азербайджанской диктатуры после показа фильма, снятого при поддержке правящей семьи страны и спонсируемого британским нефтегазовым гигантом BP, пишет портал openDemocracy.

Зрителям BBC World News в августе, было обещано, что они узнают, «как нефтяные богатства Азербайджана позволили столице Баку процветать» и «завоевать  репутацию «Восточного Парижа»» в спонсируемом BP фильме «Чудеса Азербайджана».