Талышистан

СРОЧНО! Фахраддинa Абосзода хотят убить в азербайджанской тюрьме — адвокат

Как сообщил в беседе с нами председатель российской-армянской ассоциации юристов АРМРОСС Рубен Киракосян, Фахраддинa Абосзода хотят убить в азербайджанской тюрьме.
“Моему подзащитному в Азербайджане, лидеру талышского меньшинства, Фахраддину Абосзода угрожает опасность. Он звонил и просил передать, что его хотят убить под шумок коронавируса. Бумаги для подачи в ЕСПЧ из гобустанской колонии не выпускают”,- отметил Рубен Киракосян.

Арест и депортация Абосзода в Азербайджан это план Баку по ассимиляции талышей. Рубен Киракосян. ВИДЕО

Что на самом деле произошло с Фахраддином Абосзода? Существуют ли законные основания по аресту и высылке Абосзода в Баку? Как проходил процесс над ним в России? Что кроется за этим актом нарушения прав человека? Имели ли Азербайджан основания по транспортировке Абосзода в Баку? Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью центру HAYASA рассказал российский адвокат Рубен Киракосян

Обращение талышских организаций к российской общественности

В результате своевременных мер, принятых правоохранительными органами Российской Федерации, действия, провоцирующие и разжигающие армяно-азербайджанский межнациональный конфликт на территории российского государства, были пресечены, а виновные привлечены и будут привлекаться к ответственности.

Талыши намеренны восстать в Ленкоране: бакинский режим в панике (Video)

Как сообщает корреспондент TolishMedia, 15 июля, планировалось провести массовую акцию протеста в Ленкоране и других городах столицы Талыш-Муганской Республики, оккупированной азербайджанскими турками.
Согласно сообщению, в общей сложности 150 000 человек должны были принять участие в акциях протеста в Ленкоране, Астаре, Масаллы, Ярдымли, Лерике, Биласуваре и Джалилабаде. Сообщается, что с полудня вооруженные полицейские и силовики взяли под контроль улицы и площади Ленкорана и ограничили свободное передвижение граждан.

Пантюркизм в Азербайджане: талышефобия и русофобия на повестке дня

Права местных, автохтонных народов нарушаются, и они не видят к себе такого же отношения, как к азербайджанскому большинству. К примеру, все информационно-образовательные средства для азербайджано-тюркской части населения на их родном языке. Телевидение, радио, школы, все на азербайджанском языке. Вместе с ними и русскоязычные могут также хоть и ограниченно, но пользоваться этими возможностями. Для других народов эти простые блага просто невозможны. Да и русский язык, существенно вытеснен из школ и из обихода, естественно при активном содействии пантюркистских властей.