Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Пантюркизм

Станислав Иванов: Турция пытается расширить свое влияние в Центральной Азии

В условиях довольно жесткой конкуренции со стороны России, Китая и стран Запада Анкара всячески стремится усилить свои позиции и влияние в странах Центральной Азии, которая воспринимается в Турции как близкий ей исторически регион наряду с Ближним Востоком, Балканами и Южным Кавказом. Не случайно Турция стала первым государством, признавшим независимость центральноазиатских республик.

"СЕРЫЕ ВОЛКИ"-ОБОРОТНИ: СНАЧАЛА "ЭКОЛОГИ", А ТЕПЕРЬ ФУТБОЛИСТЫ

Удивительные события происходят в эти дни: Эрдоган заявил об отмене своего визита в оккупированный карабахский город Шуши (Шуша) для участия в неформальном саммите Организации тюркских государств (ОТГ), сообщив, что будет лично присутствовать на четвертьфинальном матче чемпионата Европы по футболу между сборными Турции и Нидерландов. И не потому, что является ярым болельщиком, хотя турецкий лидер утверждает, что он несостоявшийся футболист и в молодости его приглашали в ведущие клубы страны, но судьба распорядилась по-иному…

Боррель осудил самовольное заявление Орбана в оккупированном армянском Шуши: ЕС не давал Венгрии полномочий представлять сообщество на саммите ОТГ. Фоторяд

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что премьер-министр председательствующей в Совете ЕС Венгрии Виктор Орбан не получал полномочий представлять сообщество на прошедшем в городе Шуша неформальном саммите Организации тюркских государств (ОТГ).

ИСЛАМСКИЕ РАДИКАЛЫ НА СЛУЖБЕ У ПАНТЮРКИСТОВ

Азербайджан назначил столицей тюркского мира талышский город Ленкорань. Талышские организации мира бьют тревогу

Предстоящая встреча Путина и Пашиняна может стать переломным моментом в российско-армянских отношениях. Михаил Александров

Иранский политолог: Россия должна понимать, что атаки экстремистов, поддерживаемых Баку и Анкарой, будут увеличиваться

Telegram-канал КСИР Ирана опубликовал комментарий иранского политолога и юриста, доктора Ахмада Казими, заявившего, что Россия уже должна понимать, что атаки экстремистов, поддерживаемых Баку и Анкарой, будут увеличиваться.

«Иранский политолог и юрист доктор Ахмад Казими:

Тюрколог: Коридор – не для торговли, это возможность для Турции воплотить в жизнь свою давнюю программу Великого Турана

Тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян пишет:

«Заместитель министра иностранных дел Турции Ясин Экрем Серим в своем выступлении в Баку дал равнозначную признанию формулировку политике, проводимой тандемом Турция-Азербайджан.

«С открытием Зангезурского коридора начнется новая эпоха для тюркского мира», – сказал он.
А как еще выглядит пантюркизм, если не так?