Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Азербайджан готовит почву для закрытия Лачинского коридора, связывающего Нагорный Карабах с Арменией - Симонян на ПА ОДКБ в Москве

Азербайджан готовит почву для того, чтоб закрыть Лачинский коридор, связывающий Нагорный Карабах с южной частью Армении. Об этом на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Москве заявил спикер армянского парламента Ален Симонян.

«Сегодня перед нами стоит задача по защите населения Нагорного Карабаха. Азербайджан начал заявлять, что проблемы Нагорного Карабаха уже не существует, а также не существует понятия коренного армянского населения Нагорного Карабаха. На днях Минобороны Азербайджана потребовал уже от российских миротворцев не использовать название Нагорный Карабах и армянские топонимы», - напомнил Симонян.

По его словам, армянские власти видят намерение Азербайджана закрыть Лачинский коридор, который имеет важнейшее гуманитарное значение для жизнеобеспечения армян Нагорного Карабаха.

Он также указал на то, что в последний период число провокаций азербайджанской стороны в районе коридора на севере Нагорного Карабаха заметно возросло.

«Резюмируя вышесказанное, налицо возрастающая угроза этнических чисток и геноцида. Азербайджан бойкотирует и отрицает усилия международных партнеров, озвучиваются нападки в адрес российских миротворцев, мандат которых до сих пор не утвержден Азербайджаном», - подчеркнул он.

Кроме того, председатель парламента Армении в очередной раз напомнил, что Азербайджан оккупировал территории Армении, что означает присутствие ВС третьих стран в зоне ответственности ОДКБ.

«Я не знаю, как можно это объяснить или каким видят наши коллеги продолжение этой ситуации, но практически каждый день Азербайджан нарушает режим прекращения огня, в результате чего гибнут люди», - подчеркнул он.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.