ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН

Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.

НА САМОМ ДЕЛЕ НЫНЕ 37-летний Джордж Дик (George Deek) был назначен на должность посла в Баку еще в ноябре 2018 года, а к работе приступил летом 2019-го. В сети практически нет упоминаний о его армянских корнях, дипломата называют "первым арабом-христианином, принятым в штат израильского МИД, и потом назначенным послом". Родители Дика родом из Ливана. О своих армянских корнях он сообщил в Твиттер еще в апреле 2015 года: "Имя моей бабушки со стороны отца - Антараан (возможно, Антарам – М.Г.) Гамбарян, армянское. Она пережила Армянскую трагедию…". А для того, чтобы было ясно, о какой "Армянской трагедии" идет речь, поставил ссылку на опубликованную в тот же день, 12 апреля 2015 года, статью на сайте USAToday под заголовком: "Турция злится на Папу Римского за упоминание "геноцида".

До Баку Джордж Дик работал в посольствах Израиля в Нигерии и Норвегии. Ему было всего 34 года, когда МИД назначил его послом в Азербайджан. По мнению Ай Дата, это "самое позорное назначение в истории дипломатии". “Страна, которая открыто пытается довести это преступление до конца”, — говорится в упомянутом выше заявлении комитета. С этим трудно не согласиться, особенно когда читаешь заявления Джорджа Дика, сделанные год назад, во время 44-дневной войны, когда преступный турецкий тандем вновь – в который уже раз за 105 лет - перешел к активной реализации геноцидальной политики в отношении армян, продолжая ту самую "Армянскую трагедию", в которой удалось выжить прабабушке самого посла.

В интервью бакинским СМИ 18 октября 2020 года Дик заявил, что "насилие и угрозы в адрес гражданского населения недопустимы". И рассказал об "армянских провокациях и преступлениях, совершенных на деоккупированных территориях Азербайджана против местного гражданского населения, включая ракетные и артиллерийские удары". Не забыв при этом выразить "твердую поддержку и солидарность Израиля со своим союзником Азербайджаном". Кто бы сомневался… Уже летом нынешнего года Дик несколько раз побывал на оккупированных территориях Арцаха, в том числе в Шуши.

Понятно, что посол выражает официальную позицию своей страны. Джордж Дик, вполне возможно, и не задумывался о глубинной связи пережитой его прабабушкой в начале 20 века "Армянской трагедии" с тем, что происходило спустя 106 лет в Арцахе. Вопрос тут больше в другом – в особой изощренности цинизма, с которым МИД Израиля на должность посла в Азербайджане назначает дипломата, имеющего армянские корни.

ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ: ПЕРЕЖИВШЕЕ второй геноцид 20 века государство (нация) назначает в страну, продолжающую в 21 веке политику геноцида в отношении народа, пережившего первый геноцид 20 века, своего гражданина – потомка спасшихся от первого геноцида. Подобное, согласитесь, выходит за рамки даже привычного цинизма и аморальности политики, не умещаясь ни в какие рамки любых общепринятых человеческих норм.

Аргументы о том, что, дескать, Джордж Дик вырос в Израиле и не имеет вообще ничего общего с армянами, в данном случае малосостоятельны. Его запись, сделанная, подчеркну, в апреле 2015-го – в месяц памяти и год столетия Геноцида, - свидетельствует о том, что этот молодой и отлично образованный человек каким-то образом соприкасался с историей своих предков и хорошо знает об "Армянской трагедии". Тем не менее, он согласился стать послом в Баку и "осуждать преступления армян против азербайджанских гражданских лиц" в то время, когда ВС Азербайджана совершали массовые чудовищные преступления против армянского народа в Арцахе.

"Страна, которая открыто пытается довести это преступление (Геноцид армян – М.Г.) до конца", - так характеризует Израиль Ай Дат, имея в виду самую прямую и непосредственную вовлеченность Израиля и в Апрельскую, и в 44-дневную войны. А также тот факт, что страна, пережившая Холокост, является одним из верных союзников и главных поставщиков оружия Азербайджану, цель которого - завершить дело своего старшего брата Турции в отношении армянского народа. Собственно, именно с этой целью и созданного Турцией государства, да так и не сумевшего справиться с задачей самостоятельно, несмотря на самые современные и мощные вооружения.

Продажа оружия - весьма прибыльный для государств бизнес, с этим никто не спорит. Но вспомним шокирующие подробности об использовании ударных беспилотников израильского производства, всплывшие после Апрельской войны. СМИ самого Израиля писали о том, что по просьбе официального Баку сотрудники компании-производителя лично приехали в регион, чтобы опробовать свою смертоносную продукцию на жителях Арцаха.

Бизнес и большие деньги, конечно, ничего личного. Но фишка в том, что правительство Израиля в 2017 году демонстративно отозвало лицензию у этой компании, дабы как-то отмыться от позора, однако уже в начале 2019 вновь разрешило и производство, и экспорт дронов Азербайджану. Теперь уже можно смело утверждать – в рамках подготовки осенней агрессии 2020 против Арцаха, в которой израильские беспилотники вновь сеяли смерть и разрушения в городах и селах Арцаха. Знал ли об этом Джордж Дик, сурово осудивший армян? Конечно – не мог не знать.

Главными виновниками этой жесточайшей военной агрессии, а значит, соучастниками преступлений против человечности, наряду с Азербайджаном и Турцией, называют Пакистан, Израиль и международных террористов. Еврейскому народу нравится эта постыдная компания? Правительству еврейского государства, можно смело утверждать, она очень даже по душе, ибо приносит не только колоссальную прибыль, но и направлена против армянского народа и на завершение Геноцида армян.

ИЗВРАЩЕННОСТЬ ЦИНИЗМА - ЕЩЕ и в полной осознанности и умышленности подобной политики со стороны властей Израиля. Разбираться в этом, мы, конечно, здесь не будем – это отдельная и очень сложная тема для экспертов. Но назначение Джорджа Дика послом в Азербайджан, безусловно, стало очередным ее проявлением, особенно с учетом его публичного признания своих армянских корней в год столетия Геноцида армян и прямой намек на геноцид. Спустя всего три года он же с готовностью принял назначение в страну-продолжательницу Геноцида, восприняв его всего лишь как ступеньку в карьерной лестнице, а затем и выступив не просто с антиармянских, но и антигуманных позиций.

Казалось бы, народы, пережившие чудовищную трагедию геноцида, должны объединять в первую очередь категоричное неприятие этого зла и совместная борьба против его повторения где бы то ни было. Никто никому в союзники не навязывается, Боже упаси. Но одно дело наладить тесные и выгодные связи с какой-то страной, и совсем другое – неприкрытое участие в преступлении геноцида, совершенного в свое время и против тебя самого.

Наверное, есть все-таки – должен быть! - предел цинизму, расчетливости и аморальности даже в политике. Есть нравственные и гуманные нормы, переходить которые означает оказаться в списке не цивилизованных, а диких народов, варваров.

Видимо, для властей Израиля этого предела и этих норм не существует.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.