Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Замначальника Генштаба Армении: ВС Азербайджана применили 82-миллиметровые минометы и беспилотники

Видео

После подписанного в ноябре 2020 года документа – это уже третье широкомасштабное нападение в направлении населенных пунктов. Об этом в ходе встречи с представителями аккредитованных в Армении дипмиссий заявил заместитель начальника Генштаба Армении Аракел Мартикян.

«Военно-политическое руководство Азербайджана многократно заявляло, что начали наступательные действия с целью якобы остановить вооруженные силы Армении. В качестве замначальника Генштаба РА официально заявляю, что ничего подобного ВС Армении не планировали, поскольку это противоречит приказам нашего военного и политического руководства», – отметил А. Мартикян.

Замначальника Генштаба сообщил, что сегодня на армяно-азербайджанской границе обстановка была относительно спокойной, за исключением нескольких нарушений режима прекращения огня.

«Последнее крупное нарушение было вчера утром – в районе Джермука. ВС Азербайджана применили 82-миллиметровые минометы и беспилотники, вследствие чего у армянской стороны жертвы», – отметил А. Мартикян.

Что касается заявлений Турции и открытой поддержки Азербайджана, А. Мартикян отметил, что подобными шагами Турция намеренно создает напряженность в регионе.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.