Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Секретарь Совета безопасности Армении: Наши ожидания от ОДКБ не оправдались

Требование Армении от ОДКБ заключалось в оказании Армении военной и военно-политической помощи, но оно до сих пор не выполнено. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Армен Григорян.

«Естественно, эта часть не может нас удовлетворить. Тот факт, что ОДКБ до сих пор не отреагировала должным образом, чтобы азербайджанские войска были полностью выведены с суверенной территории Армении, означает, что наши ожидания не оправдались.

Во время казахстанских событий мы надеялись, что эти механизмы наконец заработают, будет создан прецедент.

Эта надежда полностью исчезла, и больше нет такой надежды, только шаги от ОДКБ. Если будут предметные шаги, тогда мы можем об этом подумать.

Вопрос возможно решить с помощью многих инструментов. У международного сообщества есть множество инструментов, в том числе военно-политические, дипломатические, экономические. У ОДКБ есть военно-политические инструменты, и этими военно-политическими инструментами можно решить этот вопрос», – отметил Григорян.

На вопрос о том, какие шаги предпримет Ереван, сегодня даже звучит призыв выйти из ОДКБ, Григорян ответил: «Об этом должна думать ОДКБ, а не Армения».

По его словам, в последние два года не исключается угроза военных действий, поскольку Азербайджан продолжает делать воинственные заявления, а также пытается поддерживать напряженность на границе.

«Азербайджан не отказывается от устремлений в отношении суверенных территорий Армении и пытается оказать давление на Армению посредством агрессии. Азербайджанские войска должны покинуть суверенную территорию Армении. Мы имеем в виду, что оккупация суверенной территории Армении вторжением, начавшимся 12 мая прошлого года, должна быть устранена. В целом можно ожидать, что прекращение огня будет долгосрочным, но на данный момент нет такой уверенности со стороны Азербайджана.

Армения не обсуждала никаких условий ни с одним партнером, и прекращение огня стало реальностью», – отметил чиновник.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.