Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

В Степанакерте состоялась презентация сборника произведений арцахских поэтов на немецком языке

30 ноября в университете «Нарекаци» г. Степанакерта состоялась презентация составленного переводчиком и писателем из Германии Агапи Мкртчян сборника  произведений арцахских поэтов в её переводе на немецкий язык.  В сборник вошли стихотворения  16 поэтов – как начинающих, так и известных.

«Для меня Арцах – это кусочек моей Родины, и я сделала всё, чтобы представить его в Германии», – отметила  Агапи Мкртчян, которая родилась в Армении, но уже 40 лет проживает в Германии.

Она рассказала о своей работе по популяризации творчества армянских и, в частности, арцахских писателей в Германии, проблемах и трудностях, которые при этом приходится преодолевать.

Выступавшие отметили особую важность представления произведений арцахских писателей за рубежом в нынешних условиях блокады и развязанной Азербайджаном информационной войны против Арцаха и Армении. Было также отмечено мужество Агапи, посетившей со своей миссией Арцах в столь сложный период.

Агапи Мкртчян сообщила, что намерена  издать также сборник произведений арцахских прозаиков.

Председатель Союза писателей Арцаха Вардан Акопян выразил благодарность Агапи Мкртчян, назвав её послом армянской литературы в Германии, и вручил ей медаль «Григор Нарекаци» – за значительный  вклад в дело представления литературы Арцаха немецкому читателю.

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.