Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

«России от ОДКБ нет никакой пользы»: Кадыров подверг критике страны Организации

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что от ОДКБ России «нет никакой пользы» и подверг критике страны-участницы Организации за молчание по ситуации вокруг Украины.

«Существует организация ОДКБ. От нее России никакой пользы нет, а Россия всем помогает. Все европейские лидеры, руководители государств, приезжают к Путину, ведут переговоры по телефону, делают все для того чтобы как-нибудь защитить интересы Украины и являются ее соучастниками. А наши ОДКБшники, почему вы молчите и не говорите о своих соседях, почему не стараетесь сделать так, чтобы война закончилась?» — задался вопросом Кадыров (цитата по gazeta.ru).

Он призвал руководителей бывшего СССР объединиться и сказать свое слово. «Если есть государство, если есть союзник, он должен определиться и сделать свой шаг. Кто спас Беларусь? Россия. Кто спас Казахстан? Россия. Кто остановил войну между Арменией и Азербайджаном? Россия. А когда России нужна, все молчите – боитесь санкции», — заявил глава Чечни (цитата по РИА Новости).

Напомним, ранее официальный Ереван неоднократно заявлял, о необходимости повышение эффективности ОДКБ и улучшения механизмов кризисного реагирования Организации.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.