Азербайджан без прикрас: самоубийства, бедность, бегство из страны
Вице-премьер Афганистана Абдул Гани Барадар прибыл в Азербайджан
Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе
Вице-премьер Афганистана Абдул Гани Барадар прибыл в Азербайджан
В условиях жесткого контроля над СМИ в Азербайджане доступ к объективной, непредвзятой информации о происходящем в стране становится всё более затруднённым. Число независимых онлайн-платформ неуклонно сокращается, прямо пропорционально росту числа заключённых журналистов. Ключевую роль в освещении реальной ситуации играют альтернативные информационные ресурсы, такие как Meydan TV, Azadlıq, Azad söz, Palitra, HamamTimes. Эти ресурсы становятся голосом тех, чьи проблемы и мнения игнорируются официальными каналами.
Лидер азербайджанской партии «Народный фронт» Али Керимли вновь резко раскритиковал власти страны, указав на пренебрежение к обычным гражданам.
Безработица в Азербайджане является серьезнейшей социальной проблемой. В стране, ситуацию в которой пропагандистская машина Баку характеризует как «экономически стабильную», с каждым годом растет уровень безработицы, что в свою очередь приводит к большой волне внутреннего протеста. Властям пока удается замалчивать проблемы и держать под контролем нарастающее в стране недовольство.
Продолжающуюся уже более семи месяцев блокаду Нагорного Карабаха (Арцаха) со стороны Азербайджана многие наблюдатели уже называют осадой, тактическим окружением. Конечной целью данной, по сути, военной операции, а если точнее, военного преступления алиевского режима, преступления против человечества и человечности, являются этнические чистки в маленьком христианском крае, где армяне живут и созидают на протяжении многих веков.
На прошлой неделе «опытный» (с 2005 года!) азербайджанский депутат Вахид Ахмедов в интервью оппозиционному блогеру Мехману Гусейнову резко раскритиковал социально-экономическую ситуацию в стране. Он в частности заявил, что социальное положение населения в Азербайджане не очень хорошее, в районах много безработицы, «за куском хлеба люди бегут в Баку», а размеры пенсий, зарплат, социальных выплат недостаточны.
В азербайджанских школах, помимо отсутствия туалетов, о чем «Инфотека24» писала ранее, имеются и другие проблемы.
На днях оппозиционный азербайджанский блогер Манаф Джалилзаде, который проживает в Швеции, опубликовал на своей странице в Твиттере обращение одного из жителей так называемого «умного села» Агалы на захваченных Азербайджаном территориях в Карабахе.
Азербайджанский ветеран Самир Айюб оглы Самедзаде (1999 года рождения), житель села Туракли Гахского района пытался покончить жизнь самоубийством.
Последний выпил большую дозу лекарств в своем доме в Гахском районе, сообщает главный редактор MeydanTV Хебиб Мюнтезир. В настоящее время он находится в больнице «Семашко», состояние тяжелое.
Нефть и газ так и не вывели из нищеты этот измученный и обманутый народ. Напротив, нефть и газ стали проклятием. Чтобы набивать карманы, бакинский режим внушил азербайджанцам, что их главный враг — армяне. Якобы стоит расправиться с армянами и будет им всем счастье. Не будет! Потому что один народ не может построить свое счастье на костях и на землях другого народа, подчеркнул главный редактор ИА Реалист Саркис ЦАТУРЯН.