Сирия

«Война беспилотников» в Сирии, на Донбассе и в Арцахе: пропаганда и реальность

«Последние бои в Сирии доказали чрезвычайную эффективность беспилотников в борьбе с достижениями российского оборонпрома», «Байрактар» – кошмар для Путина и Асада!», «Азербайджанская армия готовится к "идлибскому" сценарию в Карабахе» – эти и подобные заголовки замелькали как в киевских, так и в бакинских информационных помойках.

Карсский договор – отживший реликт уходящей эпохи. Границы Турции с соседями: «право силы» и международное право

Неизбывное стремление Турции заполучить под всевозможными предлогами северную Сирию и известные попытки Анкары диктовать свои условия Москве свидетельствуют: экспансионистская линия преемников «блистательной Порты» распространяется и на иные направления. Дополнительно это подтверждается реализуемыми Турцией планами по устранению регулирующих функций международной Конвенции Монтрё (1936 года) в отношении транзитного маршрута Черное море – Босфор – Мраморное море – Дарданеллы. Между тем, чуть более чем через год истекает срок действия Карсского Договора (1921 г.), согласно которому Турции были переданы значительные по территории районы Грузии и особенно Армении. Ни одной из стран в той форме, в которой они этот договор подписали (или вынуждены были подписать) давно не существует.

ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: ВЕСЕННЕГО ОБОСТРЕНИЯ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

Армия обороны Арцаха и Министерство обороны Армении готовятся к возможному обострению ситуации весной,  в преддверии президентских выборов в Арцахе. О том,  насколько вероятна такая возможность мы беседуем с заместителем директора института стран СНГ, политологом Владимиром Евсеевым, с которым обсуждался вопрос участия Турции в сирийском Идлибе.

Турция может подтолкнуть Азербайджан к авантюре в отместку России, но мы дадим достойный контрудар, дадим азербайджанцам затрещину – Командос

«Сейчас мы наблюдаем напряженность в российско-турецких отношениях по вопросу сирийского Идлиба, это означает, что Турция может попытаться дестабилизировать ситуацию в регионе в отместку России, а также подтолкнуть Азербайджан к авантюре, хотя в таком случае мы дадим достойный контрудар, как говорится, дадим азербайджанцам затрещину, но пока нам приходится ждать и смотреть, как будут развиваться события в ближайшем будущем, потому что не исключено, что отношения между Россией и Турцией нормализуются;

Шабанов: «Если нет стыда, то станцевать можно что угодно и перед кем угодно». Чем сейчас и занимаются власти в Баку

Сейчас, когда ситуация на Ближнем Востоке накалилась и есть реальные признаки того, что ситуация в Идлибе аукнется и в Нагорном Карабахе, Россия и Иран должны быть готовы к любому сценарию, и подвести ситуацию к такому финалу, чтобы вышеуказанные проблемы разрешились раз и навсегда. Нужно быть готовыми ко всему, вплоть до смены власти в Азербайджане. Возможно, это дало бы толчок к разрешению многих насущных проблем.

ВЕСЕЛО ВЕСЕЛЬЕ, ТЯЖЕЛО ПОХМЕЛЬЕ!

или «Не ходи в Идлиб, Эрдоган придёт туда»

Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля, и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают протрезвлять тех, кто ещё недавно кричал о небывалом расцвете «стратегического партнерства» между Москвой и Анкарой.

Новый Гитлер

Эрдоган откровенно движется к войне. Судя по всему, ему не дают покоя лавры Кемаля, и он желает стать вторым отцом нации, только уже не в масштабах Анатолии, а путём неоосманизма, объединив все тюркские народы при собственном лидерстве. И ничто его не остановит на этом пути - любые уступки Европы или России им, в восточном ключе, будут рассматриваться лишь как признаки слабости и только разожгут аппетит, подобно тому как Гитлера не остановил Мюнхенский пакт.