ОБСЕ

МИД Австралии поддержал деятельность Минской группы ОБСЕ по политическому урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта

Статус Нагорного Карабаха: главные бои еще впереди

Дискуссии по будущему статусу Нагорного Карабаха будут проходить как в трехстороннем формате «Россия – Азербайджан – Армения», так и в формате Минской группы ОБСЕ. Они станут действовать параллельно. В случае необходимости и в конкретном случае каждый их них может выходить на первый план. Сейчас преимущество пока у формата «Москва – Баку – Ереван». Но после того, как активизирует свою деятельность Минская группа с целью решения проблемы статуса Нагорного Карабаха, многое может измениться.

Владимир Казимиров: Кто сорвал в Карабахе бессрочное перемирие?

Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни.

В конце концов, чьим является Арцах? Мнение депутата Госдумы РФ Константина Затулина

На днях Союз армян России инициировал встречу с первым заместителем председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным. Встреча получилась, так сказать, насыщенно армянской, так как в ней приняли участие представители ряда армянских организаций РФ из различных регионов страны.

К пиару «мира и стабильности» в Арцахе подключился и Генштаб России – имеет смысл кое о чём спросить его начальника

Судя по всему, в России тоже начинают сильно сомневаться в том, что в итоге было сотворено с Республикой Арцах, а сейчас – упорно и настойчиво осуществляется в отношении Армении. А что происходит? Ответ на поверхности – огромные приращения территории искусственно созданной (в 1918-20 гг.) и всё ещё не уничтоженной «республики Баку», и опять – за счёт армянской земли, за счёт «гибридного» варианта Геноцида армян.

Парламент Люксембурга осудил агрессию Азербайджана и Турции против Арцаха. Призвал правительство признать независимость НКР

Парламент Люксембурга принял резолюцию, признающую агрессию Азербайджана и Турции против Арцаха. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Нидерландах и по совместительству в Люксембурге Тигран Балаян на своей странице в Facebook.
В резолюции отмечается, в частности, что Турция оказала решительную военную и политическую поддержку Азербайджану в его кампании против армянских сил в Нагорном Карабахе, разместив наемников-джихадистов и предоставив военное снаряжение.

Матвиенко: Определение статуса Нагорного Карабаха требует проведения дополнительных переговоров