Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Шуши

ФИЛЬМ «ШУШИ: АМИНЬ» В ЦЕНТРЕ РОССИЙСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

Документально-фактографический фильм «Шуши: Аминь» принял участие в прошедшем в Волгограде ХVII Международном кинофестивале «Победили вместе» им.Владимира Меньшова. Домой, в Ереван, картина вернулась с призом – дипломом «За философско-этическое продолжение традиций мастера (Рубена Григоряна)».

Последняя обвенчавшаяся в Соборе Казанчецоц в Шуши пара сообщила о рождении первенца – в условиях блокады азербайджанцами Арцаха

Уже пятый день Азербайджан держит в блокаде 120-тысячное население Арцаха посредством блокирования по надуманным экологическим причинам Бердзорского (Лачинского) коридора, который является единственной дорогой, связывающей Армению и Республику Арцах.

ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ В ГОСТЯХ У ВАНАДЗОРА

В Ванадзорском краеведческом музее Лори-Памбака уже неделя, как открылась выставка экспонатов из богатой коллекции Музея ковров города Шуши. Для ванадзорцев и жителей окрестных населенных пунктов это событие стало, пожалуй, самым ярким к концу уходящего года.

Шушинские декларации Алиева: азербайджанский лидер задержался в послевоенной эйфории

Посольство Армении в РФ: показ фильма об оккупации Шуши на ВДНХ - провокация, направленная на разжигание межнациональной розни

История армянского театра в Шуши

В конце XIX века столица Нагорного Карабаха город Шуши представлял собой один из наиболее значимых в Закавказье торгово-культурных центров.

Население города росло быстрыми темпами и по переписи 1897 года составляло: 25881 человек; из них — армян 14345 человек (55,3 %), татар — 10809 человек (41,7 %), русских и других - 734 человека (3%).

"Нарушение договоренностей": Пашинян прокомментировал выступление Алиева в Шуши

Армянский премьер подверг резкой критике недавнюю речь президента Азербайджана в Шуши, где он выступил с серией угроз в адрес Армении.

Заявления президента Азербайджана еще раз доказывают, что геополитические амбиции Баку продолжают быть угрозой для безопасности Южного Кавказа и региона. Об этом заявил премьер Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг.