Вандализм Азербайджана

Соглашения 1994, 1995 годов сохраняют юридическую силу. Восстановить Status quo ante bellum

Подписанное Азербайджанской Республикой, Нагорно-Карабахской Республикой (Республикой Арцах) и Республикой Арменией  Соглашение о полном прекращение огня и военных действий от 12 мая 1994 г. является бессрочным соглашением и юридически сохраняет свою силу. Также полностью применимо подписанное Азербайджаном, НКР и Арменией под эгидой ОБСЕ соглашение от 4 февраля 1995 г. об укреплении режима прекращения огня.  Эти два важнейших официальных Соглашения имеют силу международных договоров.

БАКУ ПЫТАЕТСЯ ВБИТЬ КЛИН МЕЖДУ АРМЯНАМИ И РУССКИМИ

Власти Азербайджана самым циничным образом пытаются вовлечь в свою антиармянскую пропаганду православных русских. На днях азербайджанский телеканал AZTV сделал большой репортаж о разрушенной церкви в «Ходжавендском районе Карабаха». К сожалению, некомпетентные и явно предвзятые комментарии журналистов были подкреплены одиозными речами священника, настоятеля православной церкви в Гяндже (уроженца этого города) Дениса Сотникова, который попытался представить армян чуть ли не как нехристей и вандалов. 

Как азербайджанцы разрушили русскую церковь в Шуши

Гейдар Алиев, президент Азербайджанской Республики:
«Я старался, чтобы в Нагорном Карабахе было больше азербайджанцев, а число армян сократилось. Те, кто работал в то время в Нагорном Карабахе, знают об этом»
газета «Зеркало» (Баку), 23 июля 2002 г.

Культуроцид: угрозы и вызовы современной цивилизации

Судьбу самих армян повторяет путь древнейших армянских рукописей, церквей, хачкаров: изгнание, потеря, обретение Родины. У каждой церкви, хачкара, книги — своя судьба, как и у человека. Именно поэтому особо знаменательным в эти дни становится проведения настоящего круглого стола по Культуроциду.

Бывший глава МИД Франции Бернар Кушнер посетил Арцах, выразив солидарность с пострадавшими от войны

Всемирно известный гуманитарный деятель и врач Бернард Кушнер прибыл в Армению по приглашению Гуманитарной инициативы «Аврора», которая продолжает организовывать визиты мировых гуманитарных лидеров в Армению и Арцах, исследуя новые возможности оказания помощи местному населению и продвижения международного статуса Арцаха.

СОХРАНИМ АРЦАХ - ВАТИКАН КОММУНИКАТОРА / Պահպանենք Արցախը – Կոմունիկատորի Վատիկանը / PRESERVONS LE COMMUNICATEUR ARTSAKH-VATICAN

В целостности вместе с тысячами других сакральных сооружений христианской и дохристианской эпохи, сотнями представительств других религий и культур они образуют духовное пространство Арцахского Ватикана - задолго до последнего, ставшего хранителем и созидателем в сотворчестве вечного, всей представленной на пространстве Коммуникатора палитры структур поиска и реализации миссии Человека. Миссия эта древняя и уважалась всеми царствами и империями последних тысячелетий, которые, даже в периоды завоеваний уважали особый статус и экстерриториальность Арцаха вплоть до конца ХIХ века - начала действий по уничтожению Коммуникатора.