Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Сельчук Байрактар сравнил армию Азербайджана с Исламской армией Кавказа, совершивший геноцид армян в Баку

Сегодня в Баку состоялась церемония открытия воздушно-космического и технологического фестиваля «Технофест Азербайджан», в которой принял участие технический директор турецкой компании «Baykar» Сельчук Байрактар.

Во время своей речи Байрактар сделал следующее замечание о Карабахе:

«Как «одна нация, два государства», наше братство неоднократно обсуждалось, и, слава Богу, каждый раз, наша связь усиливалась. В 1918 году Исламская армия Кавказа не разделяющего Стамбул от Баку Нури паши и турецкие инженеры, которые разработали наши высокотехнологичные ударные БПЛА, послужившие в Карабахе, руководствовались одним и тем же духом. Карабах — вершина нашего братства».

Речь Байрактара, действительно, примечательна. Сравнивая действия азербайджанской армии с армией Нури паши в 1918 году, Байрактар подтвердил фашистский характер Азербайджана, ведь Исламская армия Кавказа занималась ничем иным, как продолжением геноцида армян, начавшегося в Османской Турции. Достаточно вспомнить воспоминания турецкого писателя Эссада бея, который написал:

«… Снова пролилась кровь на улицах нефтяного города. Беспощадно убивались мужчины и женщины. «Победители» вскрывали тела своих жертв, раздавливали их черепа, ложились на трупы, вопили бред о своей победе, буквально плавали в крови. Они разрывали их тела, рубили их, перегрызали горла и пили кровь. Несколько сот армян не были сразу же убиты, а были перенесены на большую городскую площадь, где их сторожили солдаты. Любой магометанин − ребёнок, женщина, старик − мог прийти и убить их. Жертвы стояли закованные в цепи и выдавались по требованию мстителя. В качестве доказательства мести иные макали одежду в кровь врагов, чтобы показать её дома. На второй день паша разрешил своим офицерам также принять участие в грабеже. Каждый считал своим долгом совершить убийство на улице. Даже части тел армян стали символом этих дней».

Здесь с Байрактаром поспорить сложно: Азербайджан и Турция действуют в том же духе Нури паши и его банды преступников, о чем свидетельствуют многочисленные военные преступления во время агрессии Азербайджана 2020 года против Арцаха. И цели у тюркских союзников остались те же – уничтожить армян.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.