Самый влиятельный человек - глава МЧС Азербайджана Камаладдин Гейдаров также «удален»

После интервью президента Ильхама Алиева AzTV, министр по чрезвычайным ситуациям попал в поле зрения СМИ. Кямаладдин Гейдаров, негативные материалы по которому давно не публиковались, теперь сталкивается с обратным.

«Верховный министр», когда-то имевший сильное экономическое и политическое влияние, теперь кажется «чиновником, которому дали пощечину». После президентских выборов 2018 года представители правительства ходили слухами о том, что будут проведены кардинальные реформы. Хотя общественность не восприняла это всерьез, в 2019 году для общества произошли действительно неожиданные события.

Процесс, начавшийся с отставки премьер-министра Новруза Мамедова, обогатился «уходом» вице-премьера Али Гасанова, мэра Баку Гаджибалы Абуталыбова, помощника президента Али Гасанова, руководителя Администрации президента Рамиза Мехтиева. Тогда были подписаны беспрецедентные антикоррупционные акты.

Служба государственной безопасности (СГБ) провела операции в местных и центральных органах исполнительной власти, сопровождавшиеся арестом высокопоставленных чиновников. Впервые об операции стало известно. Общество стало свидетелем взяточничества и коррупции со стороны руководителей высшего звена, их заместителей и высокопоставленных чиновников центральной исполнительной власти.

В то время как те, кто верил в искренность правительства, призывали к более радикальному свержению первого лица страны, те, кто видел в случившемся имитацию, утверждали, что аресты и отставки на самом деле были проявлением внутренней борьбы за власть. Основная аргументация заключалась в войне между «новым» и «старым», результатом которой стало то, что все должностные лица старой команды, ставшие олигархами из-за многолетнего представительства Камаладдина Гейдарова, будут «удалены».

То есть, ранее они сказали, что Камаладдин Гейдаров тоже попрощается со своим постом. Таким образом, Кямаладдин Гейдаров также «удален», однако негативные материалы в адрес министра по чрезвычайным ситуациям Камаладдина Гейдарова в СМИ не публиковались или были редко видны. После известного интервью президента Ильхама Алиева в прессе были опубликованы различные факты о судьбе Камаладдина Гейдарова. Между тем, следует напомнить читателям, что в интервью AzTV президент также подверг критике министра по чрезвычайным ситуациям.

«Министр по чрезвычайным ситуациям обратился ко мне с просьбой разрешить нам создать в Шуше Карабахский региональный центр МЧС. Снова то же назначение, снова земля, снова забор, снова колючая проволока, дом… », — сказал президент. Вскоре после этого интервью стало известно, что Камаладдин Гейдаров будет отправлен в отставку. Проправительственные СМИ также охотно распространили эту новость. Затем коллекция дорогих автомобилей брата Камаладдина Гейдарова украсила социальные сети и интернет-СМИ.

На днях был обнародован список налоговых долгов компаний, близких к Камаладдину Гейдарову и его семье. Конечно, неубедительно, что все это случайно. Опыт показывает, что до увольнения высокопоставленного чиновника СМИ распространяют информацию о его собственности, бизнес-империи и коррупции.

Итак, Камаладдин Гейдаров уже ждет своего часа, чтобы попрощаться. По некоторым данным, он может передать свой пост до марта. Есть даже предположения, что МЧС будет упразднено и будет работать как единая комиссия.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.